Гриша (arigato) wrote in drugoe_kino,
Гриша
arigato
drugoe_kino

Category:

Любителям триллеров посвящается. Шумахер и его "8 ММ" (1999)

8 миллиметров — устаревший формат пленки с фильмом. 8 миллиметров — расстояние, которое будет отделять детектива от смерти.
Все чаще убеждаюсь, что хорошее кино умели снимать года эдак до 2005.... Поэтому я сейчас нахожусь в постоянных поисках какого-нибудь хорошего старого(но не очень) кино. Последние 2 фильма, которые я открыл для себя, назывались "охотник на убийств" ("SUSPECT ZERO", что больше похоже на "Нулевой подозреваемый", но как "перевели", так "перевели") и "8мм" с Николасом Кейджем. Немного забегая вперед, скажу, что при всей моей нелюбви к Кейджу как актеру (его абсолютно одинаковая мимика ВО ВСЕХ кинокартинах убивает мое воображение), фильм получился довольно неплохой.


"SUSPECT ZERO" чем-то напомнил мне "Зодиака", а потому особо сильных впечатлений после него не соталось. Как-то сыровато вышло. А вот "8 мм" - это другое дело! Эта картина очень наглядно показывает, что есть двери, которые лучше не открывать... Некоторые вопросы лучше никогда не задавать (а уж искать на них ответы - тем более)

События разворачиваются вокруг частного детектива, известного в кругу богатых клиентов благодаря своим навыкам, порядочности и умению "держать язык за зубами". П
осле кончины одного влиятельного миллиардера в его личноми сейфе обнаруживается старая пленка со сценой секс-убийства девушки. Главный герой, роль которого исполняет Николас Кейдж, получает весьма странное задание — выяснить, жива ли эта девочка.
В своей картине Шумахер затрагивает не самую популярную и очень щекотливую тему в кинематографе — тему порнографии. Точнее, даже не саму ее, а её очень особенный и редкий подвид — Snuff. Омерзительное и тошнотворное зрелище, за которое богатые извращенцы готовы платить миллионы долларов. Проверяя ниточку за ниточкой главный герой все глубже и глубже окунается в этот мир психопатов и фриков. И чем дальше, тем понятнее, что абсолютное зло победить невозможно.
"Вряд ли ты сможешь поменять дьявола, скорее он изменит тебя"

Tags: 1999, 8 мм, Джоэл Шумахер, Николас Кейдж
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments