Варвара. Веселая и злая (varezhka) wrote in drugoe_kino,
Варвара. Веселая и злая
varezhka
drugoe_kino

Categories:

Так почему же овечка Долли была злая и рано умерла

На выходных дошла я таки до кинотеатра, чтобы посмотреть на работу Алексея Пиманова "Овечка Долли была злая и рано умерла". Зал был полон людьми за трдцать и еще по перешептыванию в очереди за билетами стало понятно, что фильм из разряда ностальжи без претензий на великий прорыв.

Да, вскрытие просмотр показал, что "Овечка Долли..."  весьма милая и добрая комедия о путешествии парнишки во времена молодости своих родителей, пусть, конечно, и не совсем гладковыбритая и причесанная. Незамысловатые воспоминания о 80-х годах Пиманов, по всей видимости, со всей теплотой и сердечностью переложил на киноленту и они стали костяком этого фильма. По большей части повествование о поездках на овощи, комсомольских дискотеках, автоматах с газировкой, лекций по научному коммунизму и атеизму, походах и песнях под гитару будет интересно поколению, чья молодость пришлась на то время. Однако, осмелюсь предположить, что и совсем еще молодые люди могут получить интересную информацию, доступно объясняющую почему их родители питают такое трепетное отношение к советскому прошлому. Впрочем, на этом положительное впечатление о картине, на мой взгляд, и ограничивается.



Сюжетная линия прослеживается слабо. Точнее, она предельно проста - парень, в корне не понимающий своих родителей, переносится во времена их молодости. И пообщавшись с отцом и матерью в виде своих ровесников, он настолько проникается их жизнью, что становится абсолютно другим человеком. При этом, стоит заметить, что сам главный герой играет весьма пассивную роль в сюжете - он скорее сторонний наблюдатель протекающей вокруг жизни. А где же интрига, запал, несчастная любовь в конце концов? Более того, весь фильм не представляет из себя цельного сюжета, а скорее напоминает винегрет из различных сцен, не совпадающих друг с другом по темпераменту.

Безусловно радует герой Виктора Сухорукова - гениальный профессор физики по прозвищу Громозека. Правда, радует скорее игрой именитого мастера, поскольку самому персонажу явно не хватает целостности. При всей его богатой биографии и опыте, он удивительно непостоянен. То он готов во что бы то ни стало ставить палки в колеса главному герою, то в одночасье становится его ярым сопереживателем, попутно вываливая все свои многогодичные тайны.

Но несмотря на то, что фильм в чем-то сыроватый, это вполне себе неплохой вариант собраться с друзьями и посмотреть комедийное кино, наполненное теплыми родными шутками и прошитое красной нитью сентиментальности. Так что, если не претендуете на дикий экшен и строго-научную фантастику, то - добро пожаловать на сеанс!

P.S. Кстати, о том, что овечка Долли была злая и рано умерла в фильме говорится два раза и с одной лишь целью - дать понять, что нет ничего ценнее истиной человечности, а эксперименты с личностью крайне опасны.




Tags: Алексей Пиманов, Овечка Долли была злая и рано умерла
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments