Кино и др (george_nut) wrote in drugoe_kino,
Кино и др
george_nut
drugoe_kino

Category:

Большие глаза (2014)

Нечто неожиданное от Тима Бертона

1396822_1920x1080x500

Фильм основан на реальных событиях и рассказывает историю художниицы, картины которой стали широко известны не только в Америке, но и во всем мире. Действие происходит в 60х годах прошлого века. Основной конфликт разгорается между Маргарет Кин (Эми Адамс) и ее мужем Уолтером (Кристоф Вальц) в связи с тем, что Уолтер присвоил себе авторство картин своей жены, и стал всемирно известным художником, в то время как Маргарет продолжает упорно работать, потворствовать мужу и незаслуженно остается в тени в течение многих лет, пока не решается заявить об обмане.

Тим Бертон известен как признанный мастер сказок, мрачных и темных фильмов, а также большой умелец переносить свои фантазии на экран в собственном, теперь уже очень узнаваемом, стиле. Тем неожиданнее стало то, что он решил снова выступить в роли создания биографического фильма. И несмотря на этот факт, Бертон сумел перенести некоторые характерные детали своего профессионального почерка последних лет и в этот фильм. В частности, при помощи красок гениально передано настроение фильма и эпохи в целом. Это бросается в глаза (особенно на контрастах с его предыдущими фильмами) при первой же сцене. Все очень ярко, живо и тепло.

1396826_1920x1080x500

Что касается остального, то стоит признать, что подобные направления - далеко не самая сильная сторона Бертона. И если каждый фильм из разряда "мрачных и сказочных" становился значимым событием, то этот вряд ли запомнится зрителям надолго. Ибо Тим так плотно ассоциируется у зрителя со сказкой и мраком, что данный фильм в привычное представление о режиссере явно не вписвается.

В целом это довольно интересный и легкий биографический фильм с хорошим подбором декораций и актеров. Но конкретно для Бертона уж больно простой и прозаичный.

Tags: 2014, Большие глаза, Кристоф Вальц, Тим Бартон, Эми Адамс
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments