theodoradreiser (theodoradreiser) wrote in drugoe_kino,
theodoradreiser
theodoradreiser
drugoe_kino

Category:

Дурак.

Я никогда поклонницей Балабанова не была. Мне безысходность его работ не близка, я по характеру та самая лягушка, которая будет бить масло в кувшине до издоху, я бита жизнью не раз и буду бита в будущем, ибо не теряю веры в людей. Но я не могу не признать безусловный гений Балабанова, я уважаю его за честность и прямоту, я преклоняюсь перед его мастерством и огромным талантом.

И сегодня, когда я смотрела Дурака", мне было очень обидно за человека, памяти которого посвящен этот фильм. Что это вообще за фарс? Какой же это реализм, это просто закос под Балабанова, не более. Неумелый, некачественный, неинтересный, бессмысленный закос. Я не поверила ни одной картинке, ни одному герою, ни единому слову сценария. Автор живет на Луне или просто никогда не был в РФ и не понимает, о чем он снимает? Его коррупционеры смешны и по-детски наивны, как персонажи в спектаклях моих детей, которые они показывает нам с мужем раз в месяц. Это ж не продажные чиновники, а божьи люди - такие открытые, такие доверчивые, такие откровенные, ничего не скрывают, все открыто и прямым текстом. Хоспадеее! Да эти люди будут подыхать, но никогда, даже друг перед другом, а уж тем более друг другу не начнут перечислять кто, что и у кого "отпилил" или "отжал" и на какие деньги они понастроили дворцов. Для этих людей, внешний фасад их деятельности неприкосновенен, они у себя дома, в сортире шепотом не станут говорить сами себе подобных слов. Главный герой вроде умный мужчина, в анститутах учится, а наивен, как младенец - на него пистолет наставляют, а он все еще верит, что людей кто-то спасет. Ну что за бред воспаленного сознания? Да и как такой сознательный член общества воспитался на молоке такой несознательной матери и смог жениться на такой эгоистичной тетеньке? А милый маргинальный народец из общаги, хммм, ведь их не жалко совсем, автор не смог меня убедить в том, что этих людей нужно было спасать, им размножаться точно не стоит.

Задумка, сюжет у картины изначально хорошие, в подобную историю просто поверить, такие общаги на на каждом шагу есть. Но реализация не получилась. И очень жаль, что эту картину ставят в один ряд лентами Балабанова, обидно за последнего, он достоин лучших последователей. А сравнения Быкова со Звягинцевым в общем, и "Дурака" с "Левиафаном" в частности, вообще мне кажутся невозможными, они разные как два полушария земли.

Краткий итог. Даже если ты снял у себя в фильме Цурило в кожанном плаще, то это совсем не значит, что теперь о тебе и Германе можно будет писать через запятую.
Tags: Быков, Дурак
Subscribe

promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments