minski_gaon (minski_gaon) wrote in drugoe_kino,
minski_gaon
minski_gaon
drugoe_kino

Categories:

О больших сиськах Алана Тьюринга



Алан Тьюринг -- величайший гений 20 в. Не тем, что он стал создателем абстрактных машин, а тем, что он стал создателем современной культуры как таковой. То, что сделал Мишель Фуко в культурологии, Зигмунд Фрейд в психологии, а Эдмунд Гуссерль и Людвиг Витгенштейн в философии, Алан Тьюринг сделал в математике и в мышлении как таковом. После Фуко мы увлеклись насилием и сексуальностью. После Фрейда мы увлеклись своими комплексами и пороками. После Гуссерля мы разобрались в своем жизненном мире и своем я. После Витгенштейна мы научились играть в игры и чувствовать наш язык. А вот после Тьюринга мы стали иначе думать. После Тьюринга стало две математики: одна, которая служит людям в разработке информационных технологий, и другая -- математика ради математики, математика для узких посвященных, которая оторвалась от мира и от нас с вами.

Тьюринг полностью изменил науку -- стёр границы между научными дисциплинами. Отныне наука по Тьюрингу -- это не предмет-объект-методы, а информационная технология на стыке разных дисциплин, меняющая мир и облегчающая нам жизнь. Интернет, мобильный телефон, социальные сети, интернет банкинг, мобильный банкинг, SWIFT, новейшая медицина -- это все детище Алана Тьюринга. Он придумал то мышление, которое это все и породило в конечном итоге. Тьюринг -- это фундамент всей нашей поп-культуры. Ее мозг! Я бы добавил ее кибер-мозг! И да, это не случайно, что Тьюринг был пидорасом, как и Фуко, как и Витгенштейн. Сама сексуальная перверсия Тьюринга позволила ему стать величайшим пророком или пороком современной поп-культуры.

Поразительно, что об этом электронном мозге всей нашей культуры не было снято ни единого фильма вплоть до недавнего времени. И вот в 2014 появляется фильм "Игра в имитацию" (The Imitation Game), с Бенедиктом Камбербэтчем в роли Тьюринга. Актер безусловно подходит на главную роль. Но что мы видим на экране? В реальности Тьюринг -- кибер-мозг всей нашей поп-культуры. С очень трагической судьбой. Был осужден за педерасню и был принудительно превращен в женщину. У кибер-мозга всей нашей поп-культуры выросли большие упругие сиськи. Кибер-мозг не смог этого вынести и покончил с собой. Только в 2014 году Королева Англии подписала посмертную амнистию этому гению. А что в фильме? Нудный сюжет, как какой-то математик пытается разгадать шифратор Энигма. На точке кульминации фильма (по золотому сечению --- последняя треть фильма) Тьюринг разгадывает код, но это не приносит ему счастья -- он сам добровольно отвергает любовь одной девушки-математика, сознавшись, что он -- голубой. Вот и весь фильм. Долгие кадры ходящего взад и вперед Тьюринга. Такая простенькая драма о разбитой любви и непризнанном гении.

Но постойте! В реальности -- автор всех мозгов современной культуры. С огромными сиськами. Самоубийство в 41 год. А нам предлагают лёгонькую драму? Это ведь бред! Это должен быть жесткий триллер от Педро Альмадовара! Это должен быть ужас, подстать всей нашей шизоидной поп-культуре!

В школе для мальчиков в викторианском стиле Алана постоянно избивают. Один рослый мальчик насилует его в туалете. После этого другие мальчики начинают его регулярно насиловать. Он замыкается и уходит в математику. Уже тогда ему приходит одна гениальная идея -- построить совершенного человека-робота, чуждого идеям насилия. Это должен быть совершенный любовник, с легкостью проходящий тест Тьюринга. Становясь профессором он домогается студентов. Некоторых насилует. Он чувствует себя сильным. Работа над гениальным роботом-любовником почти закончена. Один студент ему нравится более других. Он его удерживает в своем поместье, регулярно изощренно насилуя и издеваясь над ним. Студент все-таки сумел убежать из поместья, выпрыгнув в окно. Весь избитый и измученный, изрезанный оконным стеклом он приползает в полицейский участок. Полиция с сиренами окружает поместье в тот самый момент, как работа над роботом уже почти закончена. Затем Алана ждет суд и тюрьма. Его насильно превращают в женщину. Он становится карявой 40 летней дамой с огромными сиськами. Алан часто пьет в барах. В одном баре к нему на хвост подсаживается здоровенный мужик. Он прослеживает Алана до подворотни и набрасывается на него. Разрывает ему блузку и начинает его насиловать. В лице насильника Алан узнает того мальчика, который когда-то изнасиловал его в туалете. Большие неровные сиськи Алана вздрагивают в такт движений насильника, а по лицу Алана текут большие крокодильи слезы. В этот момент Тьюринг сходит с ума от безысходности. Он безумный возвращается весь истерзанный домой и начинает разговаривать со своим роботом. Но Тьюринг сам не проходит теста Тьюринга и машина его пожирает. После этого Алан оказывается внутри машины и начинает путешествие в будущее -- в эру интернета, банкинга и психического разложения. Картинки, одна страшней другой, проносятся перед ним, пока ему не открывается великое детище 21 в. -- огромный кибер-мозг, управляюший всеми людьми. Алан сливается с этим кибер-мозгом, а на утро его находят повесившимся на проводах своего неоконченного детища...

Вы скажете, что я предложил трешовый сценарий? Конечно! А как иначе? Об электронном фундаменте всей современной поп-культуры должен быть только трешовый сценарий!

Если кого-то из кинорежиссеров моя идея заинтересует, готов выступить консультантом при написании сценария и подготовке фильма. Нормальный фильм о величайшем гении 20 в., Алане Тьюринге, все-таки нужно снять!

Subscribe

  • ПОСЛАНИЕ К ЧЕЛОВЕКУ. IN SILICO - ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ КОНКУРС

    Одна из любимых программ фестиваля в этот раз, увы, не произвела на меня ожидаемого впечатления. Причин тому масса, в том числе и чисто технических.…

  • ПОСЛАНИЕ К ЧЕЛОВЕКУ. СКАФАНДР ИЛИ БАБОЧКА?

    Чем особенно хорош кинофестиваль Message2Man, это столкновением игрового кино с документальным. Причём, как мне кажется, раз за разом игровое кино…

  • Отец

    Как-то я в этом году и не собирался смотреть оскаровские фильмы... После всей этой политизированной вакханалии вокруг конкурса, напоминающей…

promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • ПОСЛАНИЕ К ЧЕЛОВЕКУ. IN SILICO - ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ КОНКУРС

    Одна из любимых программ фестиваля в этот раз, увы, не произвела на меня ожидаемого впечатления. Причин тому масса, в том числе и чисто технических.…

  • ПОСЛАНИЕ К ЧЕЛОВЕКУ. СКАФАНДР ИЛИ БАБОЧКА?

    Чем особенно хорош кинофестиваль Message2Man, это столкновением игрового кино с документальным. Причём, как мне кажется, раз за разом игровое кино…

  • Отец

    Как-то я в этом году и не собирался смотреть оскаровские фильмы... После всей этой политизированной вакханалии вокруг конкурса, напоминающей…