kirina2010 (kirina2010) wrote in drugoe_kino,
kirina2010
kirina2010
drugoe_kino

Categories:

Самый опасный человек (A Most Wanted Man). 2014

Вероятно, будет интересно читать тем, кто уже посмотрел фильм. И хочет поделиться впечатлением...

Режиссер Антон Корбейн. В ролях: Филип Сеймур Хофманн, Робин Райт, Рэйчел Макадамс, Григорий Добрыгин, Уиллем Дефо.
Неожиданно грустный фильм...
                         
                        nt_179689

Грустный. Напряженный. Отчаянный. Местами ироничный. По словам одного американского журналиста "напряженный, медленно обжигающий шпионский триллер". Но я бы сказала, что это драма. Личностная, политическая, нравственная.
Одна из последних ролей Филипа Сеймура Хоффмана, скоропостижно скончавшегося в феврале 2014 в возрасте 47 лет. Это был талантливый, харизматичный, разноплановый актер, которому удавалось блистать даже во второстепенных ролях. Но в этом фильме на Хоффмане держится весь сюжет. От его мешковатой фигуры исходит сумасшедшее напряжение, отчаяние и безысходность. Веришь, что дело, над которым работает герой Хоффмана Гюнтер Бахманн, дело всей его жизни. Он охотится за мусульманским учным, который помогает террористам. Бахманн терпелив, профессионален и дальновиден. Но даже в шпионских оганизациях есть начальство со своими амбициями, бюрократия и скрытые игры.
Представителя ЦРУ играет Робин Райт. Персонаж, появляющийся в картине часто, но всегда на очень короткие время. Это стройная волевая брюнетка, ведущая свою игру, добившаяся доверия Бахманна и предавшая его. Бахманн сам тонкий психолог и умеет мастерски манипулировать людьми, но в этом фильме его методы вызывают у нас полную уверенность в их необходимости и правоте.
Еще один яркий персонаж картины - Иса Карпов, получеченец-полурусский, которого сыграл Григорий Добрыгин. Иса молодой человек, переживший за свою недолгую жизнь много трагедий, сын кровавого русского генерала, оставившего сыну огромную сумму денег. И теперь он пешка в чужой игре, чьими чувствами манипулируют.
Искусственно гипертрофированная опасность терроризма и борьба с ним привели к расслоению общества, к категоричности суждений, агрессии и страху. Но "Самый опасный человек" показывает нам другое: насколько абсурдна эта война и трагична для обеих сторон.

Tags: 2014, Робин Райт, Филип Сеймур Хоффман
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments