barikripke (barikripke) wrote in drugoe_kino,
barikripke
barikripke
drugoe_kino

Category:

Бивень/Tusk

Импульсивный порыв Кевина Смита в жанр фильмов ужасов.
Усатый Джастин Лонг на пару с разжиревшим мальчиком из «Шестого чувства» ведут один околоюмористический подкаст – что-то типа радиопередачи, только выходящей не на радиоволнах, а в интернете.  Суть их шоу состоит в том, чтобы искать по миру всяких смешных чудиков и делать с их участием шоу. Вот за одним таким чудиком усач Джастин отправился из Нью-Джерси аж в холодную Канаду. В поисках изначального чудика наш герой меняет планы и находит другого чудика, который живет в глуши в затворническом доме. Этот новый чудик оказался совсем не безобидным фриком, про которого можно посмеяться . А оказался он самым настоящим психо – больным на голову –маньяком с извращенной фантазией. Такой ни за что не отпустит от себя усача Джастина . Он лучше поиграет с ним и сделает из него какого-нибудь моржа.

Я ожидал этого фильма с тех пор, как появились тизеры и трейлеры. Во-первых, потому что мне было любопытно чего такого ужасного может снять молчаливый Боб – Смит, который всю свою жизнь снимал комедии , ну иногда довольно черные комедии. А во-вторых, люблю актера Джастина Лонга. Усатый он и вправду прикольный, что не могли не отметить его поклонники.
Ну что сказать.. фильм оставил во мне неприятное впечатление.
История создания картины довольно забавна. Оказывается Кевин Смит и в самом деле ведет свой подкаст и как раз примерно на ту же тему, что показана в фильме. В начале титров идет вставка «снято по реальной истории». В действительности конечно никто человека в моржа не превращал. Просто на сайт Кевину пришло объявление от поклонника, в котором говорилось , что чувак ищет соседа по квартире и что он может жить бесплатно при условии, что будет каждый день одеваться в костюм моржа. Само объявление было шуточным, но Кевину Смиту оно показалось забавным и он решил снять фильм, взяв за основу эту же идею.
Однако фильм он решил снять не комедийный, а именно ужастик. Не пародия на ужастик и не черную комедию, а близкий к жанру продукт. Но! Но Кевин Смит уже режиссер с устоявшимся стилем и поэтому в ужастик он не смог пролезть без своих юморных выкрутасов. Поэтому все его герои мочат разные смешные вещи. Некоторые из них образцы черного юмора, другие просто юмора – например, где продавщицы прикалываются над усами Джастина. Самый клевый образчик черного юмора в фильме по-моему был в реплике  уже схваченного Джастина Лонга( «Я не хочу умирать в Канаде»). Это было очень смешно.
Но! Но все же Кевин Смит рассказывал довольно жуткую историю и даже где-то мерзоточную. Возможно он полагал, что человек, перекроенный в моржа – это будет отчасти забавно – но мне так не показалось. Это выглядит жутковато.  И это тем более жутковато, когда остальные герои повсюду прыщут фирменным юмором Кевина Смита. И это не по-хорошему жутковато, а по отвратительному жуктовато. Каждый наверное понимает разницу между «страшно» и «отвратительно». У Смита вышло «отвратительно» жутковато. Вообщем, как бы ни то ни сё. Ужасы все-таки надо снимать тем, кто в теме. Кевин Смит не в теме ужасов. Он отличный подкольщик и вечно молодой режиссер, который всегда рассмешит, но в жесткое мясо ему лезть не стоит.

П.С. Ах да, чуть не забыл. Тот француз охотник за маньяком на самом деле Джонни Депп, а не Guy Lapointe, как указано в титрах.

photo_542c6a43cb665

medium_16b8f38a4915830facb0d5eb84f4afb3

Tags: Бивень
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments