Андрей Скоробогатов (ancox) wrote in drugoe_kino,
Андрей Скоробогатов
ancox
drugoe_kino

Categories:

«Путешествие на Запад» (Xi you)


2014. Франция, Тайвань. Режиссер Цай Минлян. В главных ролях: Ли Кан-Шен, Дени Лаван.

Один из самых странных фильмов, что я видел в жизни. Только представьте: на протяжении первые восьми минут мы видим крупный ракурс лица замечательного французского актера Дени Лавана, который лежит в каком-то подземелье. В течение следующих четырех минут буддистский монах (Ли Канн-Шен) поднимается по лестнице из подвала, не выходя при этом из медитации.

В этой истории – два главных персонажа: монах и актер. Монах со скоростью черепахи или даже муравья движется по Марселю. За ним, повторяя медитативную манеру перемещения в пространстве, следует актер. Вокруг двух героев – большой город, наполненный отдыхающими на пляже людьми, завсегдатаями кафе, случайными прохожими, замершими у телевизоров мужчинами в майках, машинами, манекенами…

Необычные ракурсы съемки завораживают, не менее, чем происходящее (или не происходящее) на экране. Для монаха и актера не существует суеты. Мир останавливается, подчиняясь.

Адепты в течение часа экранного времени могут поразмышлять над романтическим образом Короля-обезьяны.
Tags: 2014, Дени Лаван
Subscribe
promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments