Жить своей жизнью (beauty_spirit) wrote in drugoe_kino,
Жить своей жизнью
beauty_spirit
drugoe_kino

Categories:

Дорогая / Darling/ Джон Шлезингер, 1965 г

Не преумножить за жизнь данный тебе капитал, превратив в прибавочную стоимость все свои неудачи и побды, все равно что потратить всю впустую. Дорогой Диане Скотт от природы достались длинные ноги, точеный профиль и непоколебимая уверенность в небанальности собственной судьбы. Эталонная cover girl, облаченная в изысканные тряпочки, а то и без оных, на высоких каблуках, как атрибутах вечной женственности, она пройдет путь от мещанского благополучия собственной семьи до мира блеска, гламура и британской «дольче виты». Фильм течет медленно и размеренно, но локомотивом, разгоняющим события, является перманентная скука Дианы Скотт. Ведь если тебе чего не досталось от природы, то следует просто поискать эти качества во вне – там, где всего этого добра вдоволь. Вот она и пытается весь фильм к чему-то припасть – то к чужому мужскому плечу, то к чужой стране, чужой вере, чужим детям или чужим корням.
Свингующий Лондон, богемный Париж, аристократический Рим. Блеск софитов в студиях, буржуазные апартаменты, пошлость и конфетная приторность возведенные в степень. Почти годаровские поиски свободы в виде будней отшельников в хижине у моря и воровство еды из чистого куража, антониониевская некоммуникабельность и отчуждение реальности - меняются только декорации, пребывает неизменной застывшая в модном глянце красота Дианы. Холодный статичный фотообраз, тиражированный в миллионах экземпляров. Снежная королева, собиравшая слово «вечность» из обломков льда, «девушка-счастье» («в ее внешности есть что-то арийское») попытавшаяся склеить свое счастье из фрагментов мозаики, чтобы обнаружить себя запертой в кукольном домике. Злая ирония судьбы – всю жизнь бежать от обывательской рутины и скуки, чтобы обнаружить себя в столь ненавистной роли домохозяйки, только домохозяйки класса «люкс». Круг замкнулся, слово «вечность» собрано.
Tags: 1965, «рассерженные», британское кино
Subscribe
promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments