Стас (stassavenkov) wrote in drugoe_kino,
Стас
stassavenkov
drugoe_kino

Category:

Документальный фильм "Первая мировая. Самоубийство Европы" ( Алексей Денисов, 2014)

Кто-нибудь смотрел документальный фильм "Первая мировая. Самоубийство Европы" автора Алексея Денисова? Я о нем слышал давно, а посмотрел сегодня ночью. Фильм произвел на меня неизгладимое впечатление. Очень приятно, что Россия снимает такие фильмы. Данная картина посвящена 100-летию начала Первой мировой войны.

                                                             
В ленте использованы архивные киноматериалы, а так же интервью с историками из разных стран и авторский текст, который читает Федор Бондарчук. В некоторых эпизодах Федор, в костюме русского офицера, рассказывает о той кровопролитной войне. Фильм показывает всю силу разрушительной трагедии, изменившей жизнь Европы, и роль России в этой намеренно забытой в советское время войне.
Кстати, фильм был показан вчера вечером в рамках специальной кинопрограммы о Первой мировой войне в центральном венском кинотеатре "Метро". Это крупнейшая в Европе программа кино, посвященная Первой мировой войне и ее последствиям. Россия сегодня обширно в ней представлена. В программе участвуют и российские игровые картины "Бабы рязанские" (1927), "Окраина" (1933), "Комиссар" (1967) и "Агония" (1974) из собрания Госфильмофонда РФ.

Подробнее о документальном фильме "Первая мировая. Самоубийство Европы":
Год выпуска: 2014
Страна: Россия
Жанр: Документальный, война, история, исследование
Продолжительность: 01:26:31
Перевод: Не требуется
Режиссер: Алексей Денисов

Описание: Рассказ о том как началась Первая мировая война. Зритель узнает, какое будущее могло бы быть уготовано Европе в случае германской победы. Это стало особенно понятно после того, как немцы взяли Брюссель. Ведущий фильма Федор Бондарчук расскажет о том, почему для военных элит всех противоборствующих государств реалии новой войны оказались неожиданными и в экономическом плане, и в военном. Также внимание уделено и дому Романовых, который стал для России символом национальной консолидации перед лицом внешней угрозы. Кровавый маховик Первой мировой войны был остановлен осенью 1918 года. Зритель узнает о финальном акте этой трагедии, который был разыгран в Компьенском лесу на запасных путях станции Ретонд в 70 км от Парижа. Ведущий фильма Федор Бондарчук расскажет о попытках германского командования вывести Россию из войны, а также о талантливых русских военачальниках - генерале Алексее Брусилове и не менее знаменитом генерале Юдениче.

Хотелось бы узнать ваше мнение по данной картине, разумеется, кто смотрел)
Пишите в комментарии.


Tags: документальные фильмы, европа, первая мировая, россия
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments