barikripke (barikripke) wrote in drugoe_kino,
barikripke
barikripke
drugoe_kino

Categories:

Скандальный дневник

Пикантная драма, поставленная по книжке одной британской романистки.
В школу искусств устраивается новая учительница. Она стройна, мила и застенчиво-сексуальна. Она сразу располагает к себе, и учителей и учеников. Но главная героиня не она, а та пожилая женщина на пороге пенсионного возраста, которая увидела в новенькой потенциал для близкой дружбы. Слово за слово, бабаньки находят общий язык и вот уже попивают кофию в тесном домашнем кругу. И все шло довольно премиленько, пока старшая подруга не спалила новенькую за секасом с 15-летним учеником. Ага, сказала Джуди Денч, теперь ты моя с потрохами! Ах, всплакнула Кейт Бланшетт, бога ради пощади! И пошло поехало.

Достаточно увлекательная и довольно нестандартная драма про одинокую и коварную женщину в возрасте Джуди Денч. Её коварство не то чтобы направлено во зло другим, а скорее служит инструментом для удовлетворения своего эгоизма, страдающего и патологически раздутого эгоизма женщины, которая устала быть одна.
В своем слепом стремлении завести близкую подругу героиня Денч строит хитрые ловушки, умело манипулирует ситуацией в свою пользу. Где-то у неё это получается хорошо, а где-то не совсем. Поначалу зрителю кажется, что старушка Денч играет потертую временем лесбиянку, но чем дальше смотришь, тем больше понимаешь, что дело то скорее не в лесби-желании, а в желании просто иметь при себе рядом послушное человеческое существо, которое будет тебя понимать, уважать и ценить. Прямо как кошка.
По признанию Зои Хеллер, автора изначального сюжета, фильм на самом деле переврал всю книгу. По книжной задумке героиня Денч вовсе не такая злая и она совсем не лесби ( как это было намекнуто в фильме). Она просто женщина, страдающая от одиночества. Ну кстати вот эта неопределенность – лесби ли она – меня лично сильно сбивала с толку. Я бы все-таки хотел увидеть героиню, которую придумала Зои, а некоторую сделали в адаптации.
В целом, увлекательная картина с потрясной игрой двух великих актрис из разных эпох. Прямо-таки десерт для киногурманов.
П.С. Пятнадцатилетнего любовника 37-летней тогда Бланшетт сыграл 17-летний на тот момент актер Эндрю Симпсон. Не то, что постельные сцены были слишком откровенные, но они были и были без дублера. Во парню повезло! Сосался с самой Кейт еще до 18-летия. Он наверное об этом до сих пор всем рассказывает.

tvskandalnyj-dnevnik_img_0

Tags: Скандальный дневник
Subscribe
promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments