barikripke (barikripke) wrote in drugoe_kino,
barikripke
barikripke
drugoe_kino

Готэм

Многообещающий телесериальный проект, созданный внутри вселенной серии комиксов про Бэтмена.
Создатели уносят нас в те времена, когда собственно Бэтмена еще нет, но есть тринадцатилетний мальчик Брюс Уэйн, который в один несчастливый день становится свидетелем убийства обоих родителей. Кроме него эту сцену наблюдала изящная гибкая девочка-воровка, которая называет себя просто – кошка. Расследовать это страшное убийство поручают честному детективу Джеймсу Гордону, недавно перешедшему из Чикаго в криминальный отдел Готэма. Джеймс из тех, кто служит в полиции из чистых порывов бороться со злом, поэтому в коррумпированном депортаменте у него постоянно возникают тёрки с коллегами. Джеймса Гордона приставили в напарники к старому, матерому и продажному полицейскому  Харви Буллоку . У Харви связи и договоренности с самыми отпетыми бандюганами Готэма, поэтому Гордону приходиться мягком скажем обалдеть от того, как тут решаются дела. Сюжет обрастает детективом и уводит в нас в расследование таинственного убийства четы Уэйнов. Мальчик-миллиардер, оставшись под опекунством дворецкого, пока еще не думает о летучих мышах, но уже начинает готовить себя к волнительному будущему. Из всех людей он доверяет лишь Альфреду и Джеймсу Гордону, поклявшемуся разыскать убийцу.

Задумка снять сериал о детстве Бэтмена заслуживает всяческих оваций. Сериал был ожидаем и пока ничем не разочаровал. Я познакомился с городом Готэмом в очень юном возрасте, но не по комиксам, а по работе Тима Бёртона. С тех пор Вселенная Бэтмeна вызывает во мне волнительный интерес и искреннее зрительское любопытство.
Пока что, после просмотра трех серий, у меня не возникает никаких претензий к игре актеров или к техническим нюансам постановки. Напротив, создатели создали пугающе живой Готэм. Он не  сильно похож на Готэм прошлых кинопроектов и это наверное хорошо. Его сделали чуть-чуть менее мрачным, чем у Бёртона и чуточку мрачнее, чем это было у Кристофера Нолана. В сериале мы увидим нуарный и безумно стильный Готэм, с поднимающимися парами из канализационной решетки, с полицейскими детективами в длинных засаленных плащах, со смогом из местных ТЭЦ, с темными подворотнями в мусорных баках и с бесконечной вереницей пожарных лестниц, зигзагами уходящими в дождливое небо.
Главным персонажем здесь взят собственно не Бэтмен, а тот самый честный коп Джеймс Гордон в исполнении Бена МакКензи. Я честно сказать с актером до этого не знаком, а потому говорю то, что вижу. А вижу я отличную игру и создание  крепкого персонажа, вполне в формате комиксов. Внешне и по игре актер слегка напоминает Эдварда Нортона.
Джеймс Гордон это законный персонаж из комиксов про Бэтмена. Кстати это один из первых персонажей, который появляется в оригинальном комиксе 1939 года. Главные черты Гордона это неподкупность, честность и желание освободить Готэм от коррупции и преступности. В фильме Бэтмен: Начало этого персонажа сыграл Гари Олдман.

Вот так выглядит Джеймс Гордон в комиксах:

250px-Gordon_01

James_Gordon_021

А это Джеймс Гордон у Кристофера Нолана

207126.660xp

А это в сериале "Готэм"

Gotham.S01E00.The.Legend.Reborn_snapshot_03.42
1411568939_2485641

Один из самых интригующих и узнаваемых персонажей это конечно женщина-кошка, показанная здесь в нежно-ершистом возрасте тинейджера. Кошке тут всего 13 лет. Её настоящее имя Селина Кайл, хотя в сериале девочка уже вовсю проявляет кошачьи повадки, ворует кошельки у прохожих и заботится о уличных кошках. Персонаж довольно неоднозначный. В том плане , что она балансирует на грани добра и зла, не переходя на чью-либо сторону. Она конечно плохая девочка, но временами может быть хорошей и что самое важное её трогает человечность в людях. В оригинальной истории комиксов Селина в юном возрасте лишилась родителей, была отдана в детдом, разлучена с сестрой и чуть не утоплена грозной директрисой приюта. Здесь пока что ничего о её прошлом не говорится. Она просто беспризорница, ночующая, где придется. Живет за счет воровства. Симпатизирует между прочем  Джеймсу Гордону за его честность. Стремительно превращается в женщину-кошку.

Маленькую Селину Кайл Кошку сыграла юная Камрен Бикондова.

gotham_gallery_bicondova

Тут надо похвалить кастинг-мастеров. Девочку подрбрали реально с кошачьей внешностью.

gotham_03

gotham

VQxnUU2YpF81aSlUh7XUoA-article

А вот к примеру уже взрослая Кошка в исполнении Мишель Пфайфер

filmz.ru_b_51323

Или вот Кошка в исполнении Энн Хэтэуэй

anne-hathaway-3528

В сериале появляются различные злодеи, но среди них главным антигероем все-таки представлен Освальд Коббплот или Пингвин. В оригинальных комиксах этот персонаж имеет низкий рост и отталкивающую внешность. Из-за своего уродства он вынужден отойти от благовидного общества в глубокий андеграунд. Природная хитрость и ум сделали его искусным интриганом. Он готов помогать и хорошим и плохим, лишь бы получить свою выгоду. По комиксам он типа любит птиц. Этого персонажа как вы помните сыграл когда-то Денни Де Вито. В сериале, о котором речь, этот персонаж несколько изменен. Ничего про его любовь к птицам не говорится, но все его называют Пингвином из-за его пингвиньей походки. Сериальный Освальд терпеть не может эту кличку. Он совсем не коротышка, но внешность у него достаточно маньячная. За ним сохранены качества интригана. Он готов настучать, сдать, подкупить и убить собственными руками без всякого всплеска пульса. В сериале мы наблюдаем уникальную эволюцию суперзлодея.

gotham-05_612x380

1408537456_wtxzvtmgrtg
S01E03_The_Balloonman_3

А вот таким он был у Тима Бёртона:

a36314aa552d598052e3035ef3e08806

Другие персонажи не менее колоритны, но пока не развиты глубоко.
В ходе развития главной сюжетной линии ( расследование убийства супругов Уэйнов) представлены бандитские разборки криминальных авторитетов Готэма. Напарники-копы попутно расследует другие дела. Мне пока все нравится. Самое главное, что сделано со вкусом. Люди, что называется в теме.

Это Харви Буллок - продажный напарник Джеймса Гордона. Актер Донал Лог.

1395386691_serialgotham.ru_a028ead6b05311e389b50ed9ed7febb2_8

Напарники на похоронах

1408537219_gotham_james-gordon-and-harvey-bullock-still

Альфред - опекун будущего Бэтмена. Актер Шон Пертуи.

Gotham-Promo-Saison-1-9

Брюс Уэйн в 13 лет. Атер Дэвид Мазоус.

david-mazouz-1400085068

Гордон клянется Брюсу, что найдет убийц.

TvxOK67_5Jn8hUOUdIGW7Q-article

Будущий Бэтмен походу замутил с Кошкой в перерывах между съемками.

gotham_02

Красота. Готэм. Вечерняя панорама.

gothem-promo-photo

Всем весело.

David+Mazouz+Gotham+Zip+Line+Comic+Con+Comic+wfUtrtQsogMl

Примерно так выглядит сериал, когда я его начинаю смотреть.

1614131

Супер.

1385300134_serialgotham.ru_gotham

Один из постеров. Называется найди Селину Кайл или сколько кошек на картинке.

Сериал-Готэм-постер


Добавить в друзья
Tags: сериал
Subscribe

  • ПЕНА (2019)

    Российский фильм, полнометражный дебют Ильи Поволоцкого, получивший специальный приз IDFA-2019 (главный международный фестиваль для документалистов)…

  • НЕРКА. РЫБА КРАСНАЯ (2020)

    Друзья! Кто ещё не сходил на фестиваль #Докер, сегодня последний день - и едва ли не самая шикарная картина всей программы. Что приятно - наша,…

  • ЛЕЙТЕНАНТ

    Кто знает, не зависит ли великая судьба будущих поколений народа от того, как умирают в бессмысленных противостояниях простые солдаты Василь Быков…

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments