maximvictorich (maximvictorich) wrote in drugoe_kino,
maximvictorich
maximvictorich
drugoe_kino

Categories:

Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно …

Безумная свадьба (Qu'est-ce qu'on a fait au Bon Dieu? Франция, 2014

безумная свадьба

Писал я уже как-то про Францию. О том, что в ней что-то не так. Изменилась атмосфера, если судить по тем французским фильмам, которые с какой-то странной периодичностью и подборкой попадаются мне на глаза.

Вот опять. Комедия. Французская. «Безумная свадьба». Кристиан Клавье в главной роли. Ну, значит, смотреть можно. Отдохнем.



Суть кино – четыре дочери старичка француза выходят замуж за потомков иммигрантов. Ну, то есть понятно – разные культуры, разные конфликты, но все вместе – это вполне толерантная смешная история. Такое современное французское семейное кино.

И никаких бы проблем. И вправду, эпизодами довольно смешная картина. Но есть одно маленькое «но». Совсем незаметное и думаю, что вы, если посмотрели кино, вряд ли на это обратили пристальное внимание. Это маленькое «но» было обыграно в шутке и вполне сработало на общий юмористический фон картины.

Французы умеют шутить. Кто бы сомневался. Но я почему-то знаю, что это неправильно. Я почему-то знаю, что именно это обстоятельство имеет самое главное значение в увиденном мною.

Да, фильм вполне добрый и вполне семейный. И он о любви, и он о понимании, и он о дружбе и умении находить общий язык с разными людьми, вне зависимости от культур, религий, национальностей.

В общем, это французский современный взгляд на межнациональные проблемы и новую реальность. Только вот оно «но», которое вы могли пропустить и не придать этому значение:

Во французском кино единственный персонаж, которого конкретно назвали уродом в контексте его возможных претензий на роль мужа и отца, этим единственным уродом, а по совместительству и придурком, стал молодой чистокровный француз.

И это обстоятельство и есть ответ на заявленный в оригинальном названии вопрос. И ответ очень даже смешной. Но это в кино смешно. А в реальности Франция уже скоро явит нам что-то поистине «веселое».

Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments