jesusthanksu (jesusthanksu) wrote in drugoe_kino,
jesusthanksu
jesusthanksu
drugoe_kino

Category:

"Люси" (Франция, 2014), Режиссёр: Люк Бессон.

"Миллиард лет назад нам была дана жизнь. Теперь вы знаете, что с ней делать."

Должен признать, что пошел на этот фильм лишь потому, что больше не на что было идти. А тут фильм от Люка Бессона со Скарлетт Йоханссон и Морганом Фрименом. Известные имена как никак. Однако каких-то сюрпризов я особо не ждал, а хотел просто расслабиться. Не получилось.

Lucy_poster
Фильм, на мой взгляд – недоделанный шедевр. С самого начала он цепляет своим юмором и потрясающей режиссурой. Последнее, надо отметить, было просто на высоте в течение всего просмотра. Нет никакой затянутости - полтора часа пролетают как десять минут. Понравились умело вставляемые документальные и исторические кадры. Но спустя некоторое время начинают появляться довольно банальные сцены, приправленные пафосом. Эти сцены чуть не превратили фильм в типичный второсортный боевик.

20141307-www88000098800

К счастью, в дальнейшем «Люси» стал преображаться в (псевдо)научно-фантастический боевик с великолепными идеями, скорее даже, занимательной философией. Я далеко не ученый и понятия не имею, насколько правдивы возможности человеческого мозга, о которых нам говорит фильм. Разумеется, большая часть из них мне показалась полной фантастикой. Но стоит отметить потрясающие мысли, которые то и дело всплывали во время просмотра. Нужны ли нам эти 100%, 90% и даже 20% функциональности мозга? Будем ли мы теми людьми со своими переживаниями, чувствами, эмоциями, которые имеем при своих 10%? Существует ли вообще вся эта окружающая нас действительность? И т.д. и т.п. Фильм в чем-то даже можно назвать интеллектуальным. Но почему же несмотря на великолепную режиссёрскую работу и задумку, я прилепил к шедевру слово «недоделанный»?

pic_c04a4f4c151436c30c018aa0cb5320c0

Люк Бессон, создавая фильм, вероятно, слишком увлекся главной героиней фильма. Он забыл, что у зрителей, в отличие от Люси, по его же фильму, открыто лишь 10% способностей мозга. Что у них есть эмоции, зачастую с которыми они не в силах совладать, что они хотят сопереживать. Фильму не хватало простых человеческих красок, пусть даже и самых примитивных. Не стоит обвинять в этом актёров. Всё было сыграно на их планке, но по не совсем удачной задумке режиссера. Именно это увлечение лишило фильм полноценного статуса шедевра. Все остальные недочеты – излишняя временами скорость событий, киноляпы, банальность – есть лишь следствие этого увлечения.

Как итог, хочу сказать, что фильм стоит посмотреть, даже если для многих киноманов он покажется на один раз. Этот один раз стоит своего.

8/10 (пусть даже и не совсем объективно) за увлекательность и режиссуру.
Tags: 2014, Скарлетт Йоханссон
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →