Top.Mail.Ru
? ?

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Flag Next Entry
"Люси" (Франция, 2014), Режиссёр: Люк Бессон.
jesusthanksu wrote in drugoe_kino
"Миллиард лет назад нам была дана жизнь. Теперь вы знаете, что с ней делать."

Должен признать, что пошел на этот фильм лишь потому, что больше не на что было идти. А тут фильм от Люка Бессона со Скарлетт Йоханссон и Морганом Фрименом. Известные имена как никак. Однако каких-то сюрпризов я особо не ждал, а хотел просто расслабиться. Не получилось.

Lucy_poster
Фильм, на мой взгляд – недоделанный шедевр. С самого начала он цепляет своим юмором и потрясающей режиссурой. Последнее, надо отметить, было просто на высоте в течение всего просмотра. Нет никакой затянутости - полтора часа пролетают как десять минут. Понравились умело вставляемые документальные и исторические кадры. Но спустя некоторое время начинают появляться довольно банальные сцены, приправленные пафосом. Эти сцены чуть не превратили фильм в типичный второсортный боевик.

20141307-www88000098800

К счастью, в дальнейшем «Люси» стал преображаться в (псевдо)научно-фантастический боевик с великолепными идеями, скорее даже, занимательной философией. Я далеко не ученый и понятия не имею, насколько правдивы возможности человеческого мозга, о которых нам говорит фильм. Разумеется, большая часть из них мне показалась полной фантастикой. Но стоит отметить потрясающие мысли, которые то и дело всплывали во время просмотра. Нужны ли нам эти 100%, 90% и даже 20% функциональности мозга? Будем ли мы теми людьми со своими переживаниями, чувствами, эмоциями, которые имеем при своих 10%? Существует ли вообще вся эта окружающая нас действительность? И т.д. и т.п. Фильм в чем-то даже можно назвать интеллектуальным. Но почему же несмотря на великолепную режиссёрскую работу и задумку, я прилепил к шедевру слово «недоделанный»?

pic_c04a4f4c151436c30c018aa0cb5320c0

Люк Бессон, создавая фильм, вероятно, слишком увлекся главной героиней фильма. Он забыл, что у зрителей, в отличие от Люси, по его же фильму, открыто лишь 10% способностей мозга. Что у них есть эмоции, зачастую с которыми они не в силах совладать, что они хотят сопереживать. Фильму не хватало простых человеческих красок, пусть даже и самых примитивных. Не стоит обвинять в этом актёров. Всё было сыграно на их планке, но по не совсем удачной задумке режиссера. Именно это увлечение лишило фильм полноценного статуса шедевра. Все остальные недочеты – излишняя временами скорость событий, киноляпы, банальность – есть лишь следствие этого увлечения.

Как итог, хочу сказать, что фильм стоит посмотреть, даже если для многих киноманов он покажется на один раз. Этот один раз стоит своего.

8/10 (пусть даже и не совсем объективно) за увлекательность и режиссуру.


promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

Голова потребляет 20-40% энергии всего тела. Существенно увеличив активность мозг просто перегреется.

Edited at 2014-11-14 08:05 pm (UTC)

С чего она перегреется? Там трущихся элементов нет.
Ко всему прочему кровь начнет циркулировать активнее, мозг сможет легко будет управлять терморегуляцией организма.

После 30 минуты фантастика превращается в какую-то сказку в которую уже не вериться....

у вас воображение слабенькое наверное)

Мозг как процессор. В простое используются 10% мощности, под нагрузкой - больше

угу. Вот только нагрузку почти все стараются избежать. Особенно на мозг

Edited at 2014-11-18 08:16 am (UTC)

Не смотреть!!! Не тратьте время и деньги!!!

если Скарлетт нравится - смотрите. больше там смотреть нечего.

Да уж, йоансон это не йович.

Мне фильм понравился, только возникло ощущение недосказанности. Хотелось, чтобы режиссёр раскрыл эту тему ещё глубже) И ещё не понравились якудзы (или кто-то там). Вообще тупо всё с ними, больно борзые)

Edited at 2014-11-14 10:11 pm (UTC)

Переборщили конечно с китайцами... даже еслиб они 10 тонн золота перевозили босс мафии так не стал бы подставляться

имхо полное г@$$%о, смотреть не на что ,а нарезка в финале хуже нашего тв

И как может мозг, каким бы он мощьным не был заставить посторонние объекты летать? Если она может десять человек поднять под потолок, то зачем ей ехать на машине? Летала бы сама и всё

по-моему, внезапно, не так уж и плохо, хотя и бред-бредом, ближайший недавний аналог - Области тьмы/Limitless

к самой Скарлетт я как-то спокойно, с ней мне больше всего нравятся Ghost World, A Love Song for Bobby Long и Girl with a Pearl Earring - Люси конечно совсем из другой оперы, это надо понимать (заранее))

смешно тут с Фрименом получилось - ведь именно он читал цикл научных лекций - Through the Wormhole with Morgan Freeman, их сняли для Discovery (посмотрите кто не видел - совсем неплохо!), и вот теперь этот тролль Бессон заставил уважаемого негра делать тоже самое, только в зашкаливающих в своей бредовостью обстоятельствах, бггг

глобально минус тут пожалуй один, и он точно бросается в глаза - слишком уж топорно сделаны азиаты - такая тупая и кровожадная толпа беспринципных зомби (в лучших традиция b-movies), могли бы их прописать более лучше

резюме - один-то раз точно можно посмотреть, и там даже есть философские моментики, да и в памяти он всё-таки оседает, так что не надо минусовать прям сразу так )

Re: минуточку

Это и есть бэшка, поэтому зомби-якудза тут в самый раз) Что касается философии, то она тут такая, что просто курам на смех.

нудная банальщина и тоска достойная венецианского приза унылого льва.

Люси, случайно, не в небо запускают? С алмазами?

Фильм оставил крайне противоречивые мнения у меня
Возможно потому, что Скарлет не очень люблю :)

интересно, спасибо!)

ну фразочка уж больно устаревшая.. мы используем на 100% свой мозг, но знаем о 10% его возможностей.

Честно говоря видел только Скарлетт и не заметил Бессона. По ходу фильма постоянно преследовали спазмы дежавю: сюжет какая-то смесь Матрицы и Хоттабыча. Но Скарлет это да - взрыв мужских гормонов.