enot_kot (enot_kot) wrote in drugoe_kino,
enot_kot
enot_kot
drugoe_kino

Categories:

Тропы / Tracks (Джон Кёрран, 2013 г.)

Когда люди спрашивают меня, почему я хочу это сделать,
я обычно отвечаю "почему нет?"


Юная Робин Дэвидсон (Миа Васиковска), устав от бессмысленного прозябания, решает в одиночку пересечь австралийскую пустыню. С собой она берет только любимую собаку и четырех верблюдов, которые будут нести ее скарб.



Периодически к девушке приезжает фотограф Рик (Адам Драйвер), чтобы сделать снимки этого невероятного путешествия для журнала National Geographic, который и спонсировал всю затею. Фильм основан на реальных событиях: в конце 70-х Робин Дэвидсон действительно прошла пешком 2000 миль, а после написала об этом книгу "Путешествия не кончаются никогда" (в оригинале "Tracks").



Каких-то невероятных сюжетных поворотов, интриг, динамично меняющихся кадров в этом фильме нет. Практически все 2 часа мы просто наблюдаем, как Робин проходит свой путь. Несмотря на это я фильм смотрела не отрываясь, и время пролетело как одно мгновение - настолько завораживающе он снят. Только человек и дикая равнодушная природа вокруг, бесконечные пески, тишина и одиночество. Чего в этом фильме с избытком - великолепных пейзажей, которые притягивают взгляд, гипнотизируют и в какой-то момент кажется, что всю жару пустыни чувствуешь собственной кожей.

Естественно, путь Робин не обходится без приключений, неожиданных встреч, препятствий, через которые режиссер открывает нам ее внутренний мир. Однако мне все же не хватило буквально пары сцен, которые смогли бы придать фильму глубины и драматизма.



В целом "Тропы" - это не только история отдельно взятой девушки, рассказ о попытке соединиться с природой и начать новую жизнь, оставив прошлое позади. Путешествие Робин Дэвидсон - это прекрасная метафора жизни, ибо каждый из нас одинок и идет своим путем, который порой и кажется безумным окружающим, и на этом пути нам встречаются люди, некоторые из которых становятся тяжелым препятствием, но другие, наоборот, делают более радостным и легким наше долгое путешествие.





Tags: 2013, Джон Кёрран, Миа Васиковска, путешествия
Subscribe
promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments