pexirgarnez (pexirgarnez) wrote in drugoe_kino,
pexirgarnez
pexirgarnez
drugoe_kino

Categories:

"Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына"

фильм Андрея Кончаловского, 2014

Они живут в деревне на Севере России. Для них государство - это они сами. Живут в своем маленьком мире, с законами и правилами. Заботятся о хозяйстве, друг о друге, погружены в свои, какие-то более реальные дела, и, конечно, успевают вести задушевные разговоры о жизни. Жизни, которая только издалека кажется фиолетовой или алой, а подойдешь поближе и она такая же серая. Как у всех.
Главный герой, почтальон Алексей Тряпицын, объясняет это просто - "Время такое".

Удивительная работа оператора Александра Симонова, завораживающие до глубины души кадры, которые создают особую вовлеченность. Порой, мне казалось, что я даже чувствую тот запах... Вовсе не игровое и совсем не документальное кино, это некий эксперимент над актерами, которых поместили не в бутафорные декорации, а в действительность. Вот и получилась из этого сказка про реальных людей. Про чаяния и мечты, про то, что всем нам так близко. Нам словно приоткрыли дверь в этот мир. Показали, что бывает другое. Очень искренне и совершенно не пытаясь никого обмануть.



Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments