Джу (uhra) wrote in drugoe_kino,
Джу
uhra
drugoe_kino

Categories:

Часы (The Hours 2002)

Три женщины. Одна пишет. Другая читает. Третья в чем-то похожа на героиню, о которой пишет первая и читает вторая.

Все три переживают один и тот же кризис, разной степени тяжести: я жизнь живу чужую, не свою. И задаются вопросами: жить или не жить, и, если жить, то как, кем быть и в чем черпать силы? Неудивительно и закономерно, что их главным консультантом в программе "собери себя сам" оказывается смерть. Чистый лист. Ничто. Друзья, родные, близкие вряд ли когда скажут: хочешь жить - живи, нет - пожалуйста, в омут, в окно, таблеток прими, родишься вновь прорабом. Добрые они и понимающие. Поэтому выберут за себя и за эту женщину в окне. А надо, чтобы сама-сама-сама. Против ветра своего времени. С грузом актуализируемой по ходу памяти о том, кем была и хотела стать, пока не стала тем, кем нет желания быть дальше.

Одна из героинь живет в золотой век брака, который на Западе приходился на 1950-1960-е годы. Дом - полная чаша. Семья - священная корова. А идеальная клуша и милая мама, бросающая уютное гнездо, мужа, маленьких детей, чтобы освободить пространство для внутренней жизни - кто?...

Tags: 2002, Джулианна Мур, Мэрил Стрип, Николь Кидман, Стивен Долдри
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments