barikripke (barikripke) wrote in drugoe_kino,
barikripke
barikripke
drugoe_kino

Categories:

Бронксская история

Филигранная работа Роберта Де Ниро по гангстерским мемуарам Чазза Пальминтери.
Девятилетний Калоджио живет в счастливой итальяснко-пролетарской семье в Бронксе. Его отец (Де Ниро) честный работяга – водитель городского автобуса, матушка простая домохозяйка. В итальянском квартале у всех мальчишек в авторитете не модные бойсбенды, а криминальные мафиозные боссы. Юный Калоджио копирует повадки Сони – местного уркагана. Власть и страх, которые бандит распространяет на окружающих подкупают мальчугана. По взрослости он жаждет стать таким же крутым. Судьба делает мальчишку случайным свидетелем убийства, где Сони на его глазах среди бела дня прострелил голову одному безбашенному сорвышу, который вздумал поднять руку на человека мафии.  Мальчишка, солгав полиции, прикрыл своего кумира потому что для всех мальчишек ( не только итальянских) стучать – самое последнее дело. Однако юный ум еще не может отличить добра и зла, хотя отец уверяет, что со временем он все поймет. Несмотря на запреты не ходить в мафиозный бар Калоджио стал там завсегдатаем и лучшим другом самого опасного человека в округе. Сони стал практически вторым отцом для Калоджио. Несмотря на конфликты между настоящим отцом и уличным, оба они учили одному и тому же и желали парнишке счастья, что и помогло тому не заблудиться в криминальных лабиринтах Бронкса.

Люблю я фильмы про итальянскую криминальную среду в Америке. Казалось, уже все посмотрел, а это вот что-то не помню. Получил колоссальное удовольствие и от постановки и от самой истории. Очень позитивное кино, которое даже наверное полезно посмотреть подросткам которые еще только выбирают свой путь в  жизни. Это одна из двух режиссерских работ Де Ниро.  Несмотря на то что режиссура не его профиль картина поставлена отлично за исключением драчных сцен. Но может это я просто придираюсь. Хотя думаю у Де Ниро просто не достало опыта постановок драк. Но все остальное сделано, что называется с душой. Очень трогательная история, которую Де Ниро посвятил памяти своего отца.
Это будет фильм не настолько крутой как похожие «Славные парни», но он будет душевнее в некоторый ущерб всем этим мафиозным штучкам. Славные парни в этом смысле жестче и безжалостней.
Из интересностей. Вторая по важности роль досталась автору сценария и мемуаров Чаззу Пальминтери. Это было условие, с которым он согласился продать свою историю Де Ниро.
Мой любимый актер Джо Пеши, которого с пышностью озвучили в начальных титрах и которого я ждал всю дорогу, показался только на пару минут в финальной сцене. Напомню, что эти два кекса ( Де Ниро и Пеши) лучшие друзья.
В картине Калоджио влюбляется в черную девушку, что было очень неправильно с точки зрения расовых предрассудков итало-эмигрантской среды. Напомню, что обе жены Де Ниро тоже черные.
А вот забавная ирония судьбы. Актер Лилло Бранкато, который сыграл того самого парнишку, которого оба отца в фильме уберегли от улицы,  в реальной жизни в 2008 году был осужден за убийство второй степени и посажен в тюрьму на десять лет. Кстати кумир этого мальчика по фильму тоже отсидел ровно 10 лет. Мистика, мля.

32d293fd9a11c6dc5e9be8825fd

Актер Лилло Бранкато. "Талант не должен пропадать даром", учили его киношные герои-отцы, а теперь он сидит в тюряге. Самый вкусный актерский возраст, когда он мог снимать и сниматься.

f0c105a242f5

"Потому что мы банда"

Tags: Бронксская история, Роберт де Ниро, гангстеры
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments