RUBA (rubaduba) wrote in drugoe_kino,
RUBA
rubaduba
drugoe_kino

Category:

"Самый опасный человек", Антон Корбейн 2014

Совершенно случайно посмотрел изумительное кино «Самый опасный человек», где играет последнюю, и наверно одну из самых удачных ролей покойный Сеймур Хоффман. Я не любитель шпионских боевиков (как обычно анонсируется этот фильм), вышло так что вывел мамку в кино на бессоновскую «Люси» (кстати, редкостная туфта), да попутал сеанс. Да и слава богу.

Фильм оказался совершенно не боевиком и почти не шпионским. Хотя есть там один чеченский юноша (убедительная роль нашего Григория Добрынина), есть пара допросов, одна погоня, банковские счета и какое-то количество суровых мужчин в бронежилетах. Ни одного выстрела я не запомнил. Фильм о том, что в современном мире все меньше остается уважения к отдельной личности. Что и террористы и власть уже давно мыслят народами и гигабайтами информации. Статистика и холодный расчет. И в этом они становятся схожими в своем бесстыдстве.
Фильм очень спокойный, очень европейский, в декорациях красных кирпичных стен, холодной реки и плохой погоды - все как я люблю. Фильм снять по роману известного Джона Ле Карре, с отличным актерским составом, в том числе Робин Райт и (на минуточку) Уильям Дэфо. Рекомендую.

трейлер
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments