Naum_Yakich (naum_yakich) wrote in drugoe_kino,
Naum_Yakich
naum_yakich
drugoe_kino

Categories:

Балабановщина и жизнь.

В ту ночь я вышел, кажется, за водкой - в квартире оставалось несколько пьяных мужиков и две упившиеся девчонки девушки лет 19-ти. Это была ошибка, ведь я был гарантом безопасности в этой квартире, а тут получилось, что конституцию просто выкинули в окно. Войти назад было сложно, девушку успели раздеть и поколотить минут за 5. Да, если что-то у кого-то не стоит, то кулак аргумент весомый. Она, вероятно, пыталась убежать уползти, распластавшись прямо у двери. Ударил несколько раз ей по голове дверью я не специально.

Её парень приехал из Перми через несколько часов, бутылки он принёс хорошие, и их было много. Не знаю, насколько он был рад видеть свою возлюбленную голой в ванной. Романтический вечер, вероятно, он представлял себе не так. Не пройдёт и суток как этот парень будет бродить по чужому городу без копейки денег, телефона и каких-либо документов. +1 один бомж в ...

Это лишь несколько часов из последнего месяца моей жизни. Так сложилось, что сентябрь я провёл вне дома; приютивший меня знакомый работает на заводе, его смена порою длится по 12 часов, после работы он пьёт пиво, из православной бутылки в 2,5 л. Вечер пятницы заканчивается в воскресенье. Гостям мы были рады всегда, народ приходил разный, но всегда суровый - от заводских гопов, бывших лимоновцев до вернувшихся бойцов ДНР-ЛНР. Нет, мы не быдло, мы слушаем "православную" музыку и предпочитаем "православный" кинематограф, это русская культура бл_Ъ. Не то что бы я был сторонником всего этого, но в чужой монастырь со своим уставом... "Груз 200", "Майор", "Решала" - эти фильмы задавали тон, а братья так вообще шли заставкой.
717355
74122
1316633391_gruz.200.2007.720p.bluray.rus_.hdclub10293822-28-43
Столько балабановщины я не смотрел никогда, нет я, конечно, видел "братьев", как и ряд других Балабановских и балабановщинских картин, но подобные фильмы всегда как-то проходили мимо, они казались чернухой, а потому совершенно не воспринимались всерьёз. Нужно, наверное, быть брутальным мужиком, бить баб в пьяном угаре и отстаивать "русскую культуру" на Юго-востоке etc., чтобы проникнуться подобным кинематографом. Впрочем, и эти брутальные ребята тоже не отрицают чернушность балабановщины, но постоянно пересматривают. Всё-таки когда картина становится жизнью, фильм выглядит гораздо реалистичнее, воспринимается иначе, как жизнь, это же жизнь - балабановщина, пусть и совсем ненормальная.

Доводилось читать некоторые рецензии, точнее бегло просматривать. Как например эту на "Груз 200", это верно нормально искать некий глубинный смысл в чернушной, но снятой почтенным режиссёром картине, нормально - для нормального человека.

Девушка окунулась головой в унитаз, затем я кинул её в ванну... Я чёртов либерал, из тех кто не стал бы тра-ть девушку, находящуюся в бессознательном состоянии, насиловать бы её я тоже не стал, тем более бутылкой - не знаю, виной ли этому моя либеральность или что-то другое. Вообще, видимо, бутылочное насилие возбуждает, брутальных мальчиков, ментов в моём городе. Я никого не ударил тогда, хотя кого-то всё же кто-то избил, традиции... А Брата мы смотрели до утра. Какой уж тут глубинный смысл, Анжелика - это Анжелика, бомж - это бомж, а мент - это мент, и никаких аллегорий. В этой связи все эти картины идут в одной связке. Но после каждой из них хочется выпить.

Я посмотрел сначала "Майора", затем "Кочегара", "Груз 200", после каждого я хотел как-то письменно подытожить свои мысли, но когда я просмотрел целый список подобных балабановщинских фильмов, я понял, что единственное что они мне дали (или взяли) так это понимание того, что хэппи энда не будет, появилась какая-то апатия и не видно света, но глубинного смысла нет.
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community