pycckux (pycckux) wrote in drugoe_kino,
pycckux
pycckux
drugoe_kino

Categories:

"Семья Ивановых" 1975 - как русская идея нестяжания, вселюбви и всепрощения ©

.
       Фильм "Семья Ивановых" 1975 года выпуска ранее считала картиной проходной, не достойной внимания.. Даже в  википедии его не нашла.
     Ну подумаешь, показана какая-то не приметная, ничем не замечательная, рабочая семья тружеников, каких тысячи на Руси. В наш Золотой Век Коррупции таких людей обычно называют лохами. За деньгами они не гонятся, выгоды не ищут,  работают честно и живут в своей уральской провинции по совести, любят друг друга, трудности переживают стойко, не теряя достоинства, к окружающим относятся уважительно, искренне, по-доброму - вот и все.
Вот умные. рациональные родители, в чью дочку влюбится бродячий, хоть и красивый нищеброд как поступят? Правильно! Пошлют его подальше от дома, дочке запретят  с ним встречатся, а  если она поперек их воли пойдет - лишат родительской милости. Но "лохи" Ивановы по-прежнему уважительны и как будто даже рады принять у  себя неприкаянного бродягу. И даже против свадьбы не возражают, правда ставят одно маленьккое условие, чтоб парень устроился на работу.. Парень конечно фордыбачится, да только его никто не неволит, ласково лишь сообщают: за бездельника их дочка замуж не выйдет. Не было  в семье Ивановых бездельников!
  Вот ничего особенного вроде, но чем классика отличается от фильмов-однодневок? Тем, что несет истину и вечные, не проходящие ценности. Взгляните на поведение этих простых людей: их чистой совести, по-детски открытому восприятию мира и окружающих - можно позавидовать.
  Присмотритесь к ним, сравните себя, приложите их как лекало к своей жизни.. и почувствуете, что ваша прагматичность и расчетливость проигрывает перед  сражающей добротой и наивностью Ивановых. Не знаете как решить проблему, какое принять решение? Подумайте, как поступили бы Ивановы - и это будет правильный выбор! Потому, а не из-за звездного актерского состава, пересмотрев фильм - отнесла его к Золотому фонду классики отечественного кино.</div>
Tags: 1975, Алексей Салтыков, Еременко мл., Мордюкова, Рыбников, Семья Ивановых, русское кино
Subscribe

promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments