e_kowalski (e_kowalski) wrote in drugoe_kino,
e_kowalski
e_kowalski
drugoe_kino

Categories:

"Рассказы" 2012 Фильм-Блог

-А у вас нет романа?
-Нет.
-К сожалению, это сейчас никому не нужно. Люди не покупают. Сейчас нужно что-то большое, цельное, про современность. А у вас нет романа?



Сопровожденные такими словами редактора, рассказы подающего надежды молодого писателя отправились в мусорную корзину. Но, как бы не так, редактор - человек старой закалки, о современности, видимо, знает мало, чему мы найдем подтверждение в четвертой части фильма, где он исполнит главную роль полуинтеллигентного зануды.

Дело в том, что формат блога уже давно прокрался в нашу жизнь, пустил корни и вырос целым большим, ветвистым литературным жанром. Марта Кетро, Максим Цхай и Слава Сэ выпустили свои блоги на бумаге в твердых переплетах и с иллюстрациями, назвав это книгами. Но это не совсем книги, это материализованные блоги, которые можно уютно почитать у бабушки на даче, где нет вай-фая и не ловит 3джи. Мы любим блоги за краткость и остроту, тут в каждой строчке нужно взывать к вниманию читателя, чтобы не отписался. В ритме современной жизни лиричность длинных новелл нас раздражает, хочется ускорить, пролистать ненужное.

И вот - фильм в формате блога, эдакая кино-френд-лента, четыре очень удачных поста один за другим, между которыми можно отвлечься на что-то еще, совершенно разные по жанру, но одинаково глубокие по смыслу.

Хотя, я отвлекаться не советую, да и вы, скорее всего, не захотите.
Tags: 2012, михаил сегал, рассказы
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments