Julia_S (donna_julietta) wrote in drugoe_kino,
Julia_S
donna_julietta
drugoe_kino

Categories:

Кококо

Вот написала одну рецензию к фильму, сейчас напишу другую. Вчера посмотрела фильм, который смешно и даже нелепо называется "Кококо". Почему я решила посмотреть? Меня заманили разные отзывы о фильме. Кто-то сделал выводы о загнивающем кинематографе и разочаровался , а кто-то наоборот получил удовольствие от просмотра. Кому-то  сюжет о интеллигенции да провинции показался избитым, а кому-то наоборот веселым и  о вечном.
1339788790_635634563456
Нам здесь расскажут  и покажут о дружбе двух противоположностей. Которые, как водится,   притягиваются.

Одну героиню зовут Лиза ( роль исполняет Анна Михалкова). Она  одинокая, образованная, начитанная, интеллигентная и скромная  работница музея, которую уважают , ценят и у которой есть такие же друзья.  И Вика ( роль исполняет Яна Троянова, помните актриса из фильма "Волчек".....шучу-шучу "Волчок") веселая провинциальная, взбалмошная тусовщица, у которой есть бывший муж -батюшка и взрослая  дочь.

Зачем Вика приехала в Петербург? А просто так, развлечься. Знакомство  произошло в поезде, где у  героинь данного фильма украли сумки.



А далее начинается  история о дружбе. Лиза находит в Вике смелость, решительность, хозяйственность, простоту, радость, даже если хотите правду, открытость,  обучает её истории, искусству. Ну а Вика старается слушать свою подругу, хочет стать образованнее, чем-то полезнее. Это очень открытый человек , который заводит себе друзей без всяких  проблем. Правда мужчин, потому что женщины считают её хабалкой, проституткой и относятся к ней с каким-то  снобизмом.





Это довольно веселый фильм. Смешные диалоги, интересные  и колоритные персонажи.

"-Отец Валериан.

-Какой ты мне отец ВА-ЛЕ-РИ-АН. Давай, тошнит уже на твою постную рожу смотреть.

-До свидания.

-Давай.Пожрал. Попил. Поковылял молиться."


Виктория оживляет серую, скучную жизнь  Лизы, которая протекает монотонно в такой же серой квартире-мастерской.



Лиза постоянно рассказывает своим друзьям, которым Вика пришлась не по душе: "Смотри какая она, замечательная" , Лиза расписывает что в Вике есть столько всего позитивного, хорошего и т.д. Позже пытается устроить её на работу, но никому Вика не нравится и никто из друзей её к себе не берет.

"
-Как ужасны и несправедливы мы к нашему народу. А  ведь Вика  есть тот самый народ


-Ты можешь  о чем-нибудь другом говорить.

-Ты не понимаешь. Там за внешней грубостью есть энергия, витальная сила и житейская мудрость, способность выжить в любых условиях.

-Как у крысы?

-Фу. Как тебе не стыдно. Ты не понимаешь, что мы перед ними виноваты. Мы с детства читали книжки, у нас были интеллигентные родители, мы ходили в музеи, театры, нам помогали поступить, а что видели они? Ты подумай какая страшная судьба у этого народа."

Правда потом наступает  разочарование. Лизе становится тесно в своем доме.  От любви до ненависти один шаг, как говорят. Все-таки они разные и это проявляется.



В данном случае, режиссер  решил сделать концовку фильма незавершенной, чтобы каждый, кто смотрит мог придумать свою. Игра актеров великолепна. Задача - рассказать о взаимодействии интеллигенции и простого народа. Каждая девушка учиться чему-то у другой. Хорошему или плохому.
Лично мне фильм понравился. Интересный сюжет. Повторюсь,  хорошая игра актеров. Как будто эти люди живут где-то рядом. Как будто это мои соседи.  Может быть пересмотрю ещё когда-нибудь.
Tags: Авдотья Смирнова, Кококо, российское кино
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments