Дарья Митина (kolobok1973) wrote in drugoe_kino,
Дарья Митина
kolobok1973
drugoe_kino

Categories:

КМФМК, день второй: игровой конкурс пока не впечатлил



Пока что с игровым конкурсом как-то не задалось.   Патриотический ажиотаж казанских зрителей,  осаждавших  премьеру разрекламированной ленты"Курбан-роман" Салавата Юзеева  (из-за прогнозируемого наплыва зрителей премьерный показ шёл аж в двух под завязку набитых залах параллельно) не оправдался:  "Курбан-роман" оказался  фальшивым слезодавильным кичем, ухитрившимся вобрать в полуторачасовой хронометраж  весь набор штампов европейской мелодрамы.  Не спасли даже открыточные виды ночной Казани и продакт-плейсмент местных заправок и культовых кафе.  Нехитрый сюжет   -   отношения двух братьев внутри любовного четырехугольника     -    снят крайне, до оскомины  претенциозно, с замахом на шекспировскую трагедию, и оттого не менее беспомощно.

Изрядным недоразумением выглядит и белорусский фильм "Бабу"  Андрея Гребёнкина     -    о том, как белорусские КГБ-шники помогают белорусским распальцованным бандюкам азербайджанского происхождения мочить других белорусских распальцованных бандюков. Помощь в поисках Лейлы, похищенной маленькой дочки  бандюка, напрямую сопряжена с вмешательством в разборки бандитских кланов.  Пока маленькая Лейла, потерянная бандитами в суматохе перестрелки и подобранная заботливой деревенской бабушкой, за несколько месяцев ухитрившейся не только не научить девочку ни единому русскому слову, но даже не поинтересовавшейся, как девочку зовут,  привыкает к новой обстановке, доблестные хранители правопорядка  курят бамбук.  Ключевой кадр фильма, ради которого, вне всякого сомнения, он и был снят,   -   сияющий удовольствием от выполненного долга дюжий голубоглазый молодец в камуфляже с нашитыми тремя буквами "КГБ" во всю грудь.

В финале, разумеется, хэппи-энд   -  девочка возвращена родителям и увезена в родной Азербайджан.  Самые впечатляющие кадры картины   -  рекламно-туристический видеообзор свежеотстроенного Баку   -   позволяют сделать вывод, что львиная доля бюджета картины обеспечена Азербайджаном, хотя в титрах и не указано, что это белорусско-азербайджанская копродукция.

В общем, изначально взятый мной курс на посещение в основном документальных программ, похоже, оправдывается.        
Tags: КМФМК
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • ПОСЛАНИЕ К ЧЕЛОВЕКУ. IN SILICO - ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ КОНКУРС

    Одна из любимых программ фестиваля в этот раз, увы, не произвела на меня ожидаемого впечатления. Причин тому масса, в том числе и чисто технических.…

  • ПОСЛАНИЕ К ЧЕЛОВЕКУ. СКАФАНДР ИЛИ БАБОЧКА?

    Чем особенно хорош кинофестиваль Message2Man, это столкновением игрового кино с документальным. Причём, как мне кажется, раз за разом игровое кино…

  • Отец

    Как-то я в этом году и не собирался смотреть оскаровские фильмы... После всей этой политизированной вакханалии вокруг конкурса, напоминающей…

promo drugoe_kino Липень 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments