Yukasee (painkiller_01) wrote in drugoe_kino,
Yukasee
painkiller_01
drugoe_kino

Categories:

Нет мужчин - нет проблем (WithOut Men) 2011, США, режиссер Габриэла Тальявини

Режиссер: Габриела Тальявини
В ролях: Ева Лонгория, Кристиан Слэйтер, Оскар Нунез, Кейт дель Кастилло, Моника Уарте,Ивет Йэтс,Мария Кончита Алонсо, Луис Чавез, Гильермо Диас.
Сценарий: Габриела Тальявини, Джеймс Кэнон.

without

  Журналиста Гордона (Кристиан Слейтер) стервозная начальница отправляет в Латинскую Америку на поиски сенсационного сюжета, который поднимет рейтинг их издания.
Местный мальчишка продает ему свою находку - дневник в кожаном переплете. В этом дневнике рассказывается невероятная история о городе, затерявшемся среди диких джунглей, в котором живут одни женщины. Все мужское население в один прекрасный день было против их воли мобилизовано в армию повстанцев, захвативших власть в маленькой латиноамериканской стране путем очередного военного переворота.
    Повествование ведется от имени священника - последнего оставшегося в городе мужчины, который тоже в конце концов был выдворен из города захватившими его в свои руки дамами после его очень своеобразной попытки исправить положение дел.
Гордон скептически воспринимает этот рассказ, не веря что такое возможно. Однако, леди-босс заставляет его поехать и проверить достоверность этой истории. И, к его удивлению, все это оказывается правдой.
Немаловажным достоинстовм этого фильма является то, что в нем отсутствует следование приевшимся шаблонам, подгонка сюжета под какую-либо мораль. Поэтому весь сюжет и концовка радуют своей непредсказуемостью.
  Это отличная комедия для ненапряженного просмотра во время отдыха, способная поднять настроение. Радуют глаз как потрясающе красивые пейзажи райских уголков Латинской Америки, на фоне которых разыгрывается вся эта комедия, так и красота главной героини в исполнении Евы Лонгории. Она отлично справилась с ролью хрупкой и нежной жены мэра Розальбы, которая нашла в себе силы стать лидером и вывести из хаоса свой город после массового исхода мужчин и объединить под своим началом женское население. В фильме много и других интересных персонажей - например, твердая, как клинок бескомпромиссная Клотильда (Кэйт дель Кастильо), которая специально приезжает в город, услышав, что там нет мужчин, в надежде найти там свой рай на земле.
    Фильм затрагивает такие болезненные для многих вопросы, как феминизм, положение женщин в обществе, однополая любовь.  Однако, эти проблемы обыграны легко и с юмором, так, что никто не почувствует себя обиженным (при наличии хотя бы в минимальном количестве чувства юмора).
    Этот фильм не преподносит одну точку зрения как непреложную истину, он показывает события глазами нескольких, совершенно по-разному воспринимающих их людей, и каждому из зрителей предоставлена возможность сделать свои выводы.
По-моему мнению, главный вывод - как женщины так и мужчины могут обойтись друг без друга, но вместе веселее.
Очень хочется пожелать режиссеру Габриэле Тальявини дальнейших творческих успехов.

UPD: PS: кстати, если верить этой статье, в Бразилии на самом деле существует город женщин;)
Tags: 2011, Габриэла Тальявини, Ева Лонгория, ЛГБТ, Нет мужчин - нет проблем, феминизм
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments