kirina2010 (kirina2010) wrote in drugoe_kino,
kirina2010
kirina2010
drugoe_kino

Category:

Под маской жиголо.

  В 2013 году Джон Туртурро снял картину "Под маской жиголо" (в оригинале Fading Gigolo). В ней мы можем увидеть редкое появление Вуди Аллена на экране исключительно в качестве актера. Но мне показалось, что фильм создан в его стиле. Это Вуди Аллену удается донести до зрителя суть повествования без пафоса и мелодраматических перегибов. Он рассказывает о сложных вещах как бы играючи, с тонким юмором, с иронией и самоиронией. И Туртурро создал нечто подобное.
  Герой Вуди Мюррей, книжный магазин которого обанкротился, предлагает своему небогатому другу-флористу Фиорованте (Джон Туртурро) заняться необычным бизнессом - дарить женщинам за деньги удовольствие. А началось все с того, что врач Мюррея, которую играет Шерон Стоун, поделилась со своим пациентом давним желанием - заняться сексом втроем... И Мюррей подумал о своем друге, о том, что он прекрасно может справиться с этой задачей.

          Жиголо-1

  "Это коммерческое предприятие, но ты не думай так о нем, - говорит Мюррей, - ты повышаешь их эго, ты помогаешь их самооценке." И Фиорованте отвечает: "Да, я украшаю их жизнь..." Вот именно! И Вуди Аллен так органично смотрится в роли сутенера. Да какой он сутенер! Он спаситель женщин! И они спасают многих... Дела идут в гору. Но я сказала, что Мюррей не сутенер по своей сути. И он хочет помочь бедной вдове раввина, вытащить ее из панциря одиночества. Вдову играет неподражаемая Ванесса Паради.

          Жиголо-2

  Фиорованте удается пробудить к жизни эту женщину. Но он влюбляется в нее... А когда ты влюблен, уже трудно дарить удовольствие другим женщинам...
  Но я не упомянула важную деталь, что действие разворачивается в еврейской общине, где свято чтут обычаи и законы. Мюррея призвал к ответу совет общины. А инициатором выступил парень, много лет влюбленный в молодую вдову. Но все закончилось благополучно. Для всех. Хотя концовка фильма оказалась настолько неожиданной для меня... Но опять таки, в стиле Вуди Аллена. Если бы я не знала, кто режиссер фильма, то точно бы подумала на него.
  Почему я решила рассказать о Жиголо? Фильм откровенно не коммерческий. И не создавался для бешеного успеха в массах. Фильм для интеллигентных людей, способных размышлять, но фильм легкий, отдыхающий. В нем есть немало искр юмора. Разные типажи. Очень неплохой фильм.

 Но вот мнение сообщников о концовке хотелось бы услышать обязательно. Согласны ли Вы с ней? Ожидали ли такой финал?

 Спасибо за внимание!
Tags: 2013, Вуди Аллен, Джон Туртурро, кино
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments