jack_kipling (jack_kipling) wrote in drugoe_kino,
jack_kipling
jack_kipling
drugoe_kino

Categories:

Гнездо шершней // Hornets' Nest (1970)

Итало-американский фильм в популярном тогда жанре приключенческого фильма "правайну", которым грешил и советский кинематограф.
Довольно оригинальная смесь фильма "Генералы песчаных карьеров" о судьбе несчастных бразильских беспризорников (который к слову вышел только через год) и любимого в детстве романа "Капитан Сорви-голова", с описанием боевого пути отряда малолетних наемников во главе с их отмороженным на всю голову командиром.

Основная проблема картины в отсутствии четких границ между рейтингами. Местами есть есть веселые нелепицы и допущения, характерные для детских фильмов, но ряд сцен, особенно с насилием над женщиной и как бы "дружественным огнем", резко опровергают данное мнение.

Начинается фильм с довольно жесткой сцены расстрела эсэсовцами жителей итальянской деревушки, подозреваемой в пособничестве партизанам. За этим, со слезами на глазах наблюдает спрятавшаяся в поле группа из полутора десятков мальчишек, самому старшему из которых вряд ли даже исполнилось пятнадцать. Спрятавшись в лесном гроте, они дают клятву отомстить при первой же возможности, которая им вскоре предоставляется.
Группа американских диверсантов, заброшенная в немецкий тыл для связи с партизанами и подрыва стратегического объекта, почти полностью гибнет в засаде. В живых остается лишь капитан Тёрнер, потерявший сознание в результате  неудачного прыжка и спасенный мальчишками, укрывшими его от немецкой облавы.
У него нет взрывчатки, переносившейся погибшими товарищами, но зато остались детонаторы. Единственными его союзниками оказываются эти дети во главе с бесшабашным Альдо, готовые достать динамит и даже помочь американцу с диверсией на дамбе, но только после того как он научит их обращаться с трофейными автоматами и организует налет на карателей расстрелявших их родителей.

Капитан Тёрнер.


Его бригада.

Альдо


Несчастная немка, врач из военного госпиталя, с прогрессирующим Стокгольмским синдромом.


Главный соперник влице немецкого армейского капитана. Актер прямо брат-близнец Майкла Кейна.


П.С. Вполне смотрибельное кино с музыкой Эннио Морриконе, использованной в недавнем тарантиновском "Джанго  Освобожденным"
Трейлер.
Tags: 1970, Гнездо шершней, Фил Карлсон, Франко Кирино, италия
Subscribe
promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments