Naum_Yakich (naum_yakich) wrote in drugoe_kino,
Naum_Yakich
naum_yakich
drugoe_kino

Categories:

Официальная версия, 1985 г., Аргентина

Безымянный
Середина 1980-х гг. Урок истории в старшем классе одной из аргентинских школ, ничего нового, очередной монолог учителя о зарождении Аргентинской республики. Такие уроки проводятся каждый день в самых различных школах разных стран мира; в США учителя рассказывают о героической борьбе в войне за независимость, в России о Великой Отечественной войне, а в Аргентине вот о становлении Республики. Истории как таковой в этих рассказах чуть, но преподать азы гос. идеологии, безусловно, нужно. Учителя со знанием дела верят в истинность преподносимой ими картинки, в то, что история и вправду чему-то учит. Особенно забавно это выглядит в очередной диктаторской стране, в которой очередной учебник истории, неоднократно переписываемый, рассказывает о целом перечне пороков диктатуры и о самом демократическом в мире режиме одной отдельно взятой страны.

Ещё вчера страна жила при самой что ни есть классической латиноамериканской диктатуре, с убийствами, пытками, похищением людей. Но в жизни учительницы, казалось бы, ничего не изменилось, ни до, ни после... Её лучшая подруга бежала от репрессий, биологические родители дочери казнены, а муж один из виновников преступлений режима, но всё это не может быть правдой. Она преподаёт историю, и уж она-то эту правду знает. Муж типичный представитель верхушки среднего класса, дочь просто была брошена биологической матерью, а подруга уехала отдыхать, ведь только официальная версия может быть правдивой.
Tags: 1985, Луис Пуэнсо
Subscribe
promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments