Юля Аверьянова (malina_kalina) wrote in drugoe_kino,
Юля Аверьянова
malina_kalina
drugoe_kino

Category:

Принцесса Монако (Grace of Monaco, 2014)

Забавно и удивительно, двое френдов у меня в ленте очень положительно отозвались о фильме, и оба они  - мужчины, хотя фильм очень девочковый :)) Почему?

Я ждала от фильма какого-то откровения, думала, что будет вроде "Король говорит". Еще раз - почему?..

Во-первых, он наивно снят. Очень! Я знаю, что есть люди, который и в самом деле склонны разыгрывать из своей жизни такие вот страсти-мордасти. Но мне не верится, что Грейс и Ренье были такими. Хотя точно знать не могу.

Во-вторых, этот фильм как-то... Сцены и события меняются с какой-то неоправданной динамичностью. Такое ощущение, что при создателям было жаль выбрасывать отснятый материал, и они его впихивали, впихивали, подписывая датами. Как-будто я листала комикс. Всё очевидно, в итоге было именно таким, каким замысливалось при первой раскадровке. Это ощущение у меня уже складывается не первый раз. Сейчас так снимают.

И в-третьих, это больше всего покоробила - фильм претендовал на рассказ о человеке, личности. Но всё равно скатился к оде о красоте Грейс Келли и, как понятно, Николь Кидман. Создатели, конечно, не заявляют так напрямую. Но сцены говорят именно об этом. Трагизм принцессы, слезинка с ресниц, в финальных кадрах, где хочется видеть глаза, наполненные смыслом, Кидман протирает лицо лосьоном, читает глянец, и строит мордахи, репетируя ту или иную эмоцию. Что за черт?!

В этом фильме личность принцессы Монако не вышла на первый план. В кинопоиске, в рубрику "Если вам понравился этот фильм, то посмотрите..." можно смело ставить "Анжелику и короля".

Пичалька.
пичалька
Tags: 2014, Николь Кидман, Принцесса Монако, биография
Subscribe

promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments