gloxy (gloxy) wrote in drugoe_kino,
gloxy
gloxy
drugoe_kino

Categories:

"Как вода для шоколада", Мексика, 1992

Как вода для шоколада

Фильм вышел на экран в 1992 году. Снят по книге Лауры Эскивель. Когда-то я прочла роман, а потом мне попался этот фильм. С тех пор он стал одним из моих любимых.

Необыкновенно красивая и эмоциональная кинокартина. Что-то в духе Кустурицы и Маркеса, только это (ко всему прочему) еще и мексиканская мелодрама!

О чем? О любви, о мечте, о роковой страсти и одиночестве, об эмоциях, о мистике, о призраках прошлого, не дающих жить в свое удовольствие и любить их потомкам, а также... о влиянии пищеварения на человеческую судьбу.

Не стану пересказывать сюжет, иначе исчезнет интрига. Те, кого в свое время не оставила равнодушными книга Маркеса "Сто лет одиночества", поймут меня. А мне фильм понравился еще и тем, что в нем я не нашла ни одного знакомого актера. Просто люблю новые, незнакомые лица. А! И еще! На экране периодически мелькают голые *опы (и не только!), но пошлостью и не пахнет. Кому как, а для меня это архиважно.
Tags: 1992, Как вода для шоколада, мексиканское кино
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments