barikripke (barikripke) wrote in drugoe_kino,
barikripke
barikripke
drugoe_kino

Category:

Генри Пул уже здесь

Продолжаем откапывать приятно-созерцательные фильмы с небольшим бюджетом.
Генри Пул решил закончить свою жизнь не на утесах Мохер и не на краю австралийского континента, провожая закат с початой бутылкой Джек Дэниэлз в руке. Нет, он решил по-простому купить одноэтажный домик в опрятном американском поселке городского типа – там, где он когда-то был мальчишкой. Единственным его условием риелтеру было отсутствие соседей и тишина, необходимая для мыслей о встрече с вечностью. Домик ему нашли, но с соседями к сожалению вышел облом. Уже в первый день его атаковала с гостевым пирогом двинутая пожилая латинос. А потом еще странная шестилетняя девочка давай преследовать его из-за кустов с огромным записывающим магнитофоном. Генри  понимает, что даже подохнуть по-человечески у него получится. Ему остается общаться со своими соседями. Худо-бедно, но кажется ему это начинает нравится…

Еще одна малобюджетная жемчужинка, которую я с чутьем киноманьяка совершенно случайно выудил из потока целлулоидной пены. На самом деле мне очень нравится актер Люк Уилсон и мой взгляд зацепился в основном из-за него, а потом еще я увидел Раду Митчел ( а её я тоже люблю) и понял, что эти двое доставят мне радость даже если и сценарий будет совсем никаким. Но сценарий был очень даже хорош, а постановка доставила особенно.
Фильм поставлен почти как долгий смысловой и рефлексирующий клип. Шикарная музыка с крайне удачными крупными планами Уилсона. Актер Люк Уилсон полон человеческого обаяния. Его образ в кино используются в основном в легких комедиях или в картинах, близких к этому жанру. Так или иначе но он почти всегда играет простоватых, но положительных и в основном второстепенных героев. В этом фильме у него была первая роль и вообще он солировал на полную. Вы видели когда-нибудь, как Люк Уилсон страдает и плачет из-за терзаний? Это очень трогательное зрелище. Просто когда привыкаешь к вечно бодрому пареньку и вдруг видишь его со слезами, это подкупает. Офигенский на самом деле актер. Есть у него своя особая харизма, какая-то неуловимая индивидуальность, которая не позволяет его отождествить с другими актерами Голливуда.
И хотя в центральной линии сюжета идут глубокие переживания героя от осознания скорого конца, позитивное облако вокруг Люка Уилсона не дает картине захлебнуться в атмосфере уныния и обреченности. Необычная режиссерская подача и выбор необычного актера на такую сложную роль сделали свое дело. Получилось круто. А с музыкой вообще шикарно. Честное слово, пересмотрел гору фильмов с подобным сюжетом, но ничего близко похожего не припомню.
Цитата из фильма «Грустить иногда необходимо просто, чтобы почувствовать,  что ты все еще живой»  - очень точно передает настроение картины. Герой Уилсона получает возможность сойти с рельс будничной жизни и на мгновение оглянуться назад, увидеть, кем он был, что он чувствовал и кто он сейчас.

Genri_Pul_uje_zdes_Henry_Poole_Is_Here_2008_BDRip_1326291474-366364 (1)

Люк и Рада. Отличный получился дуэт.

1317070999_1316678956_2

Умирающего Генри достают все кому не лень. Это вот чудачка на кассе в супермаркете. Давай уже отсчитывай товар, хватить глазеть!

d0717661db6573ec181fe11987a66e06

Даже эта милая девочка достает умирающего Генри. Дебют юной актрисы Морган Лили в полном метре. Вообще у неё уже есть приличная фильмография.

screen4

Но больше всех Генри достала вот эта особа, свято верующая в чудеса. Кстати актриса со звучным именем Адриана Баразза была мною узнана как раз по этому имени. Она снималась в хитовом ужастике Сэма Рэйми "Затащи меня в Ад".

1317070937_1316678928_3

Потрясающий драматический выход Люка Уилсона. Без соплей, но бьет прямо по живому. Вот так надо играть.

Tags: 2008, Генри Пул уже здесь, Люк Уилсон, Рада Митчелл, драма
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments