Александр Залесов (erienn) wrote in drugoe_kino,
Александр Залесов
erienn
drugoe_kino

Categories:

Путешествие/The Trip - английская вариант "О чем говорят мужчины"

Путешествие / The Trip
Майкл Уинтерботтом, 2010

Стив Куган и Роб Брайдон (играющие самих себя), отправляются в путешествие по полям и холмам родной Англии. Основная цель - посетить несколько ресторанов и отрецензировать их для журнала Observer, но истинные цели у каждого свои...

Этот фильм удивительным образом перекликается с тем, что снял в России в том же году (!) "Квартет И". Такое же роуд-муви с эфемерным сценарием, на 90% состоящее из диалогов главных героев. Отличий два - британский юмор и количество говорящих.

И там и там в центре повествования находятся мужчины в среднем возрасте. Когда вроде бы и достиг чего-то, но оглянешься назад - и бах, вся жизнь уж прошла. Отсюда тяга к рефлексии и бесконечным разговорам.

Сравнивать два фильма совершенно не хочется, потому что они, хоть и являясь братьями по жанру, все равно абсолютно разные. Юмор разный, актеры разные, диалоги разные. Посмотрев одно, вам обязательно стоит посмотреть и другое - подражания Брайдона не заменят истории Квартета, и наоборот.

Единственное но, с чисто субъективной точки зрения, англичане может и более цинично, но рассказывают историю о конкретных людях, об их чувствах, переживаниях, судьбе. Российская комедия иногда уходит в какой-то совершенно лубочный сборник анекдотов (что особенно показала вторая часть "Мужчин").

Итог: Посмотрите оба и сравните, точно не пожалеете потраченного времени.

Tags: 2010, Майкл Уинтерботтом, Путешествие, Стив Куган, британское кино
Subscribe
promo neferjournal 11:00, yesterday 57
Buy for 20 tokens
Компания X5 Retail Group стала открывать супермаркеты Пятерочка нового формата. Они не похожи на магазины эконом-сегмента. Большие панорамные окна, приятная цветовая гамма, современные витрины, приглушенный свет и направленное освещение. И да, узор на полу неспроста. Обратите внимание на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments