Александр Залесов (erienn) wrote in drugoe_kino,
Александр Залесов
erienn
drugoe_kino

Categories:

Крамер против Крамера / Kramer vs. Kramer

Роберт Бентон, 1979

История о том, как жена (Мэрил Стрип) ушла от мужа (Дастин Хоффман) и он вынужден самостоятельно отвечать за их семилетнего сына.

Совершенно нет нужды говорить о том, насколько хорош актерский состав (оба главных актера получили Оскары за свои роли), черт возьми, да в этом фильме даже маленький ребенок играет превосходно.
Что касается идеи...то это очень примирительный фильм. Все мы люди и все мы хотим чего-то достичь в жизни. Поначалу поступок героини Мэрил Стрип кажется ужасающим и совершенно нелогичным - бросить мужа, который день и ночь зарабатывает деньги для семьи, и ребенка и уехать "искать себя". Но постепенно мы вместе с героем Хоффмана понимаем и принимаем её точку зрения. Нельзя требовать от человека быть тем, кем он не хочет быть.
С другой стороны и сама мать под конец осознает, что она неправа в своем стремлении получить все - свободу, ребенка, работу...необходимо думать и о желаниях других людей.

Отмечу лишь два небольших допущения:
- фильм довольно размеренный и в некоторых моментах слегка затянутый
- Название "Крамер против Крамера" не отражает реальную суть картины. Под маркетинговым соусом "это фильм о том, как отец учится ладить с сыном" нам подают вполне себе серьезную драму об отношениях между людьми.

Tags: 1979, Дастин Хоффман, Крамер против Крамера, Мерил Стрип
Subscribe

promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments