pycckux (pycckux) wrote in drugoe_kino,
pycckux
pycckux
drugoe_kino

Categories:

"Грозовой перевал" гипнотическая темная пропасть страсти, несущая гибель..

.
Литературный мир сестер Бронте - это мир йоркширских вересковых пустошей, где глазу не за что зацепиться, и которые служат мрачным фоном невидимых, бездонных человеческих глубин и страстей, не имеющих границ.
   "Грозовой перевал" - мистическое произведение, обнажающее все стороны человеческой натуры, повязанной демоническими силами.
       Хозяин поместья Грозовой перевал приводит в дом нищего, голодного цыганенка и воспитывает его как собственного сына. С этого начинаются все козни. Цыганенок растет диким и необузданным, он сближается с Кетрин, дочерью хозяина и они часами проводят время на пустоши. Идет время, сводные брат и сестра понимают, что влюблены.. Но Кэтрин, понимая что безродный нищий цыган с садистскими наклонностями не сделает ее счастливой, - не спешит выходить за него замуж. Она венчается, не любя,  с образованным, добрым и богатым Линном. Цыган Хитклифф, покидает Грозовой перевал и спустя 3 года возвращается разбогатевшим и уверенным в себе джентльменом, что не меняет его дикий нрав и демоническую суть.. Он не оставляет Кэтрин в покое, и доведя ее до иссупления, по сути становится ее косвенным убийцей.
          Я насчитала более десятка экранизаций Грозового Перевала. Лучшей, более достоверной и правильно пересказанной считаю картину Питера Космински 1992 года, с Жюльет Бинош и Ральфом Файнсом в главных ролях.
Вчерашний фильм 2011 года показанный по Культуре с афро-негром в главной роли, с безобразной озвучкой и невнятным, мутным освещением, подразумевающей готическую атмосферу - безбожно извращен и перевран в угоду несчастному, всеми обижаемому - черному меньшинству.
Вероятно режиссер решил усилить образ главного героя, подчеркнув его демоническую сущность и стремление мстить всему белому свету за библейское проклятие Ноя. В этом случае выбор чернокожего актера оправдан.
Грозовой перевал Эмили Бронте, на первый взгляд бесхитростное произведение, плод женских фантазий - не оставляет в покое творческие умы, заставляя режиссеров вновь и вновь обращаться к его мрачным мотивам и пересказывать их согласно своим взглядам..</div>
Tags: 1992, Грозовой Перевал, Жюльет Бинош, экранизация классики
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments