e_kino (e_kino) wrote in drugoe_kino,
e_kino
e_kino
drugoe_kino

Categories:

Боец ОМОНа снимает фильм

Что мы знаем о крепких парнях в камуфляжных костюмах, касках, c дубинками в руках? Их сравнивают с цепными псами, которые действуют исключительно по приказу. Чаще мы видим как эти люди разгоняют митинги, сажают мирных граждан в автозаки. Порой они вызывают ненависть у граждан.

Никто не задумывается над тем, что это их работа. Их работа - выполнять приказ,
а приказы бывают разные. Эти славные парни бесстрашно воюют против экстремистов в южных неспокойных республиках. Сколько погибает бойцов ОМОНа, сколько из них получают ранения, становятся инвалидами? О чем они думают, когда идут на штурм здания, в котором засели ваххабиты, и которым нечего терять, которые не сдадутся живыми? Этого мы не знаем, этого нам не показывают по телевизору, об этом не напишет свой искрометный пост известный блогер.

Впрочем, не только среди блогеров есть талантливые люди. Недавно я посмотрел интересный короткометражный фильм под названием "Песочный солдат", победивший в номинации «Лучший патриотический фильм» на Всероссийском фестивале кино «Russian Elementary Cinema» в Санкт-Петербурге. Их создатели - Николай Соколов и Олег Джураев (первый офицер ОМОНа, второй офицер пограничного управления). Их фильм поражает своей искренностью и простотой, порою даже наивностью. Этому фильму веришь, что именно так все и происходит, зритель участвует в том, что творится на экране. Авторы фильма прекрасно передали зрителю настроение и чувства бойца, который … впрочем не буду рассказывать, смотрите сами.

Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments