deagosto (deagosto) wrote in drugoe_kino,
deagosto
deagosto
drugoe_kino

Category:

Rob the Mob (2014) реж. Рэймонд Де Феллитта

гангста love"Rob the bank, then take me home
But take me home
Make love..." (с) Placebo


Хотел бы с Вами поделиться впечатлениями от просмотра киноленты "Гангста love" (Rob the Mob). Фильм вышел совсем не давно и прямо скажем, не наделал много шума. Тем не менее, я ожидал его выхода с нетерпением и не сходил в кино, только лишь потому, что не получилось подгадать по времени. Не смотря на не высокий рейтинг на IMDb, фильм завлек меня жанром и сценарием, который базируется на реальной истории. Как известно, нет более безумных сюжетов, чем те, что случаются в жизни.

Актерский состав в фильме не балует известными именами, но для любителей кино, там есть интересные актеры: Майкл Питт и Энди Гарсия. Стоит заметить, что Майкл просто однофамилец Бреда Питта, а не родственник, вопреки бытующему мнению.
У обоих актеров хватает достойных фильмов в послужном списке, поэтому мне было интересно увидеть их противостояние на экране. Правда, забегая вперед, скажу, что на прямую с друг другом, персонажи актеров, так и не столкнуться.

Фильм оправдал мои ожидания. Это оказалась добротный криминальный триллер, а шедевра я и не ждал. К сожалению, кроме последней сцены, особых находок или ярких образов я не встретил. Но было приятно, что Рэймонд Де Феллита (режиссер) не стал сильно приукрашивать сюжет или персонажей, так что происходящее на экране выглядит вполне естественно и довольно реалистично. Так же, было приятно, что сценарист с режиссером не стали заигрывать с идейностью и благочистивостью главных героев и показал их таким, какими они вероятно и были на самом деле.

В фильме, на удивление, не смотря на отсутствие звездного состава, очень приличная актерская игра. Хватает, по своему, харизматичных персонажей: чересчур позитивный начальник, за придурковатостью которого скрывается умный и внимательный человек; идейный увлеченный журналист; сострадающий, но смирившийся с несправедливым устройством жизни, федерал и другие. Конечно, не все персонажи получились. Довольно спорно смотрится семья главного героя, за весь фильм, я так и не прочувствовал драмы, которую они должны были привнести. Помощник босса мафии, так же не оставил положительного впечатления. Майкл Рисполи (актер, который его сыграл) выглядит скорее солдатом, которого переодели в мафиози.
Порадовала главная героиня, не смотря, на довольно спорные внешние данные, что кстати не минус для этого образа, актриса, на мой взгляд, сумела сыграть подходящую спутницу для персонажа Майкла Питта.
Отдельно отмечу последнюю сцену. Она получилась действительно запоминающейся и уместно картинной. Именно так и нужно ставить точку в таком кино.

В целом, фильм оставляет приятные впечатления и должен понравится поклонникам жанра. Самое неудачное в этом фильме, это его название, но тут вопрос не к создателем фильма, а к российским переводчикам. Не удивительно, что в России фильм не нашел массового зрителя. Я, как человек не первый год связанный с рекламным бизнесом, всегда говорил, что в названии, не важно название ли это фильма и компании, нельзя смешивать русские и иностранные слова или буквы.

Tags: rop the mob, Гангста Love, Майкл Питт, Энди Гарсия, кино, фильм
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments