barikripke (barikripke) wrote in drugoe_kino,
barikripke
barikripke
drugoe_kino

Category:

День труда/Labor Day( Джейсон Райтман, 2013)

Любовно-семейная драма про разведенную Кейт Уинслет и беглого каторжника Джоша Бролина.
После развода сын остался с матерью. Именно его голос за кадром будет рассказывать нам, как это беспонтово, когда предки разбегаются. Одинокая мать пребывает в каком-то околоклиническом ауте. Забыв о мужских ласках, она постепенно превращается в женского робота, который готовит, стирает, ходит в магазин и треплет сынишку за волосы. Сын по возможности пытается поднять настроение, устраивает танцульки, водит мамашу в кино, но этого мало. Маме нужен трахарь. К счастью в одно прекрасное утро он находится. Не просто знете ли трахарь, а трахарь Джош Бролин. И нашелся он ни где-то по объявлению или в кабаке , а в супермаркете, словно был неучтенным товаром, предлагаемым одиноким мамашам.  Товар был слегка помят и с дыркой в животе от вырезанного аппендикса, но в целом сочный и качественный. А еще Бролин был сбежавшим заключенным, отбывающим срок за жестокое убийство. Не зная, как познакомиться с Уинслет, он по-отечески крепко взял её сынишку за шею и лукаво намекнул, что прикончит засранца, если беглецу немедленно не предоставят временное убежище. Чего еще было делать бедной женщине, которая не видела мужчину долгие годы? Конечно, соглашаться. Вот так и зажили они, все втроем, почти как настоящая семья. Нелегально, но счастливо. Собственно об этом и фильм.

Джош Бролин в супермаркете был практически не отличим от своего персонажа в «Старикам тут не место». Прямо вот, как будто съемочной площадкой ошибся. Это меня сильно подкупило и я с киножадностью пустился в глубокий просмотр.
Фильм надо сказать больше для женской аудитории. Вообще женские фильмы бывают не так плохи и этот вероятно один из таких образчиков. Снято очень красиво. Постановщик и оператор создали всё для красоты картинки (сельские пейзажи шикарны), а Уинслет и Бролин в целом держали собственную марку.
Фильм незатейливый и для матерых киноманов не составляет никакой загадки. Уже в самом начале кристально четко виден финал. Я слегка надеялся, что меня удивят, но не удивили.  Несмотря на простоту сюжета кино не скучное. Режиссер по возможности пытается делать уколы cаспенса, будоража зрителя, что счастливый мир героев вот-вот рухнет от досадной случайности. Приемы эти в общем прокатывают.
Насчет игры Бролина и Уинслет. Не самая лучшая игра, но и не плохая. Как я и сказал, эти актеры уже просто держат марку. Но Бролин после супермаркета стал постепенно угасать в плане актерской выразительности. Уинслет уже слегка достала презентоваться в ролях истраханных жизнью женщин. Да, у неё это здорово получается, но интересно бы увидеть актрису в другом амплуа. Кстати, похоже впервые за долгое время Уинслет не заголяется в роли.
Подростковые актеры не впечатлили. Сценарий слабоват, хотя сама конструкция была впечатляющая и в принципе могла обрасти более интересными сюжетными ходами.
В целом, фильм меня разочаровал, но лишь из-за того, что его актерско-режиссерский уровень обещал больше, чем я увидел. Думаю, многим девочкам ( да и мальчикам) фильм понравится и они не заметят всей этой чуши, что я здесь накатал. Я лично больше купился на Бролина и Уинслет.

fa7debe941f2c09531f573456f3c717b



Добавить в друзья
Tags: 2013, День труда, Джейсон Райтман, Кейт Уинслет
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Community