akim_aslanov (akim_aslanov) wrote in drugoe_kino,
akim_aslanov
akim_aslanov
drugoe_kino

Categories:

"Отель Гранд Будапешт" - режиссёр Уэс Андерсон, 2014

tMyrhFdJr1c

Сделал то, о чём мечтал последние месяцы. Пересмотрел "Отель Гранд Будапешт" Уэса Андерсона в оригинале на английском с русскими субтитрами! Благо, появилась такая возможность!

Блестящее кино! Великолепное! Ни одного провисающего момента! Буквально над каждым кадром работали! Загляденье, а не фильм! Одна из самых-самых лучших киноработ последних лет! Смело ставлю её в один ряд со столь любимым мной "Джанго освобождённым" Тарантино, пускай и фильмы этим разнятся по стилю, подаче материала, да и самому материалу друг от друга самым кардинальным образом!

Но ставлю я их в один ряд по степени того колоссального сладкого удовольствия, которое принёс мне просмотр обоих этих выдающихся лент!

В общем, найдите "Отель" и посмотрите его. Как следует: оригинал + субтитры! Оно того стоит!

К слову, из остальных лент вышедших в этом году могу выделить, разве что, только "Волк с Уолл Стрит" Мартина Скорсезе. Предвосхищая вопрос: учитывая, что вышел фильм в США в прокат в последние дня декабря прошлого года, это всё-таки даёт мне полное право судить о данной ленте, как о ленте года именно 2014-го!

Ещё понравился "Первый мститель: Другая война" (оригинально название переводится как "Капитан Америка: Зимний солдат"...). "Люди-Икс: Дни минувшего будущего" и "Грань будущего" ещё не смотрел!

А пока - сделайте то, что я вам уже посоветовал раньше! Найдите и посмотрел "Отель Гранд Будапешт" Уэса Андерсонра в оригинале и с субтитрами. Оно того стоит! :)


Но предупреждаю: это трагикомедийное кино, в котором не следует искать чистой воды развлечения. Андерсон снимает фильмы, вне всякого сомнения, достойные самого пристального внимания! Привлекающие к ним большое количество поклонников! Но... всё-таки довольно своеобразное! Нет, Боже упасти, я сейчас не какое-то там авторское кино имею в виду! Нет! Просто они... очень оригинальные и не такие как остальные! Что, безусловно, только лишь плюс! :)

Ах... как я мог забыть... актёрские работы! Все как на подбор! Все! Буквально все! А актёры-то какие там, актёры! Перечислю в произвольном порядке все имена, что приходят на ум: Джуд Лоу, Джейсон Шварцман, Том Уилкинсон, Эдвард Нортон, Харви Кейтель, Рэйф Файнс (да, его фамилия правильно так читается и пишется по-русски), Оуэн Уилсон, Уильям Дефо, Эдриен Броуди, Тильда Суинтон, Джефф Голдблюм, Ф. Мюррэй Абрахам, Билл Мюррей, Сирша Ронан, Сирша Ронан, Леа Сейду!!!

И все из них, абсолютно без исключения, отыграли блестяще, продемонстрировав нам очень яркие, хорошо, чётко и детально, благодаря ситуациям, в которых они оказываются, образы! И пускай даже некоторым актёрам было отведено весьма немного времени на экране, но даже свои скупые "крохи" времени они использовали по полной, чтобы подарить нам наслаждение в виде своей игры!

И даже мало-знакомый актёр Тони Револори, которому Андерсон доверил сыграть одну из самых главных ролей, сыграл её там так, что не запомниться он не мог! надеюсь, у этого актёра будет большое будущее и он не останется раз и навсегда парнем, сыгравшим главную роль в одном из самых главных фильмов Уэса Андерсона "Отель Гранд Будапешт".
Subscribe
promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments