veritas07 (veritas07) wrote in drugoe_kino,
veritas07
veritas07
drugoe_kino

Category:

"Вознесение в Вальгаллу"

Оригинал взят у veritas07 в "Вознесение в Вальгаллу"
Современная киноиндустрия по большей части постепенно скатывается в зловонную яму безвкусицы и одебиливания. И если у нас, михалчуки и прочие, окончательно вбили ржавый гвоздь в гнилую крышку отечественной киноиндустрии, то в Европе ещё снимают годные картины. Об одной из таких картин я хочу сегодня рассказать. Фильм датского режиссера Николаса Виндинга Рефна называется "Вознесение в Вальгаллу". Думаю, экскурс в скандинавскую мифологию и историю проводить не нужно, но скажу пару слов о самом фильме. Его поначалу очень сложно понять, диалогов в нем мало, атмосфера таинственна. Фильм повествует нам о кровожадном, непобедимом рабе-пикте (Мадс Миккельсон), которого продают, но при транспортировке он сбегает. За весь фильм ГГ не произносит ни слова: то ли он нем, то ли не хочет говорить, но говорит за него маленький мальчик, который постоянно за ним следует.
Включив фильм, я ожидал увидеть боевичок а-ля "Орёл 9го легиона", но почти сразу понял, что это скорее психоделический, очень необычный арт-хаус. Эту картину нужно прочувствовать. Она говорит с тобой языком образов, звуков, смыслов. Ждать экшна не стоит, но отборное гуро в наличии — по-настоящему брутальное кино. Я углядел много скрытых подтекстов в этом фильме и думаю каждый найдёт что-то своё. Фильм не для всех, но если он вас зацепит, то впечатления запомнятся надолго.

Tags: Вознесение в Вальгаллу, Миккельсен, Рефн, арт-хаус, кино
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments