barikripke (barikripke) wrote in drugoe_kino,
barikripke
barikripke
drugoe_kino

Categories:

Спасти мистера Бэнкса

Биографичная драма про то, как писательница Памела Линдон Трэверс торговала своей Мэри Попинс в Голливуде.
Так бывает, даже у известных писателей иногда заканчивается бабло, ничего не пишется и в один прекрасный день приходиться принимать предложение коварного Уолта Диснея и продавать права на экранизацию своего самого родного персонажа. Но предложение было принято не сразу и не так просто, как это происходит сейчас скажем с той же Джоан Роулинг. В те далекие времена к своим персонажам испытывали нежный литературный трепет, истоки которого, я полагаю, находятся в литературной культуре девятнадцатого века.  Фильм поведает нам не просто историю о том, как было не просто уломать мисс Трэверс отдать свою Попинс на большой экран. Еще это будет история о молодой Трэверс, которая когда-то была совсем не Трэверс, а самой обычной Хелен Гофф. И жила она не в Англии, как многие думали, а в самом пекле Австралии. Из детства этой чудной девочки мы поймем из каких семян вырастает настоящий сказочник ( в данном случае сказочница). Еще мы увидим, какие прототипы лежали в основе её сказок и насколько трепетно она любила своего отца, которого феерично сыграл бровастый ирландец Колин Фарел. Ну и самое главное, после внимательного просмотра , который принесет чистое удовольствие, мы наконец допрем, кто такой мистер Бэнкс и почему его надо спасать.

Безусловно выдающаяся картина из разряда «снимают такое редко, а жаль». Вообще говоря, фильмы про писателей это всегда настоящий праздник. По крайней мере все, что я видел в последние лет десять про писателей и писательниц было сделано на высшем уровне. Вероятно причина в том, что сценаристы, как никто другой, глубоко понимают психологию этой профессии и потому прописывают эти истории с редкой душевной глубиной.
Это фильм о выдающейся личности, за которой при жизни  закрепился авторитет непримиримой, упрямой, строгой и эксцентричной писательницы, которая не имела родных детей, не имела мужей, но хорошо оторвалась и в безбрачных отношениях.
Мне лично никогда не нравилась Мэри Попинс. Отдавало от всей этой истории каким-то пидарством. Сама Попинс явная лесбиянка, пацан там из нашего кино был каким-то слащавым как девочка, да и вообще все эти песни пляски, зонтики и бантики вызывают во мне острую раздражительную реакцию от возмущенных мужских гормонов. Ничего не имею против гейбратства и гейсестринства, но всему нужна мера и художественная привлекательность.
Фильм «Спасти мистера Бэнкса» совсем далек от сказки про Мэри Попинс. И хотя тут будет тоже много розового цвета и много нежностей, слез и девчачьих переживаний, но все это ширма и антураж, в котором спрятана мощная драма между отцом и дочерью.
Отмечаю сверхкрутую актерскую игру буквального каждого персонажа. Особо порадовал Колин Фарел, который был шикарен без бэ. И девочка маленькая была выбрана очень здорово и сыграла она на уровне взрослых.
И еще про Мэри Попинс. Там будет эпизод, когда прототип Попинс приезжает в дом Гофф навести порядок. Ну, вот один в один – мистер Вульф. Помните такого у Тарантино ? Который решал все проблемы. Вряд ли конечно Тарантино сдирал этот образ, но характерное сходство поразительное. ))

Известная фотка писательницы. В юности Трэверс пробовала себя в актерском ремесле, но книжки пошли лучше.

PL_Travers

Подхалимный и хитрый Дисней готов принять вас с распростертыми объятиями. Если конечно вы написали книжку, которая продалась миллионными тиражами.

img_24499


Хитрющий Дисней всех любит. Высокомерная Трэверс благосклонно его терпит. Чего не сделаешь ради бабла.

trailer-for-saving-mr-banks

Старина задрот Пол Джаматти в который раз украшает шедевральную кинокартину. Здесь он будет водить лимузин.

36672

Те самые моменты, которые не выпилишь из мозга до самой смерти. У каждого такие есть.

Saving_Banks_07


Добавить в друзья
Tags: Колин Фарел, Мэри Поппинс, Памела Линдон Трэверс, Пол Джаматти, Спасти мистера Бэнкса, Том Хэнкс
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments