Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote in drugoe_kino,
Дмитрий Рогачёв
dmrog
drugoe_kino

Category:

Небо падших

Вчера в большом зале Дома кино был показан фильм Небо падших по одноимённой повести Юрия Полякова. Главную роль в фильме исполнил известный и очень приятный актёр Кирилл Плетнёв. Главная женская роль досталась Екатерине Вилковой.

История повествует о девяностых, когда после серьёзных изменений в стране деньги и связи с высоко сидящими людьми стали главной составляющей успеха. На фоне этого любовь к девушке, самый культурный комплимент которой будет "с**а", выглядит как попытка взобраться повыше, получив удовольствие во всём.



Не зная литературный оригинал, я не мог оценить правдоподобность и правильность экранизации. Меня удивили слова писателя Полякова, сказанные перед показом. Он уверял, что этот фильм, в отличие от ряда других киноадаптаций его произведений, хорош. Что здесь правило передана история и замысел. Может быть это и было для него большой радостью. Всё познаётся в сравнении. Но мне показалось, что в этих словах больше личной радости от экранизации, чем уверенности в высоком качестве картины.

Так и получилось.

Паша Шарманов, главный герой истории, владелец крупной авиакомпании - очень положительный персонаж. Мне было приятно наблюдать за этим персонажем, за его эмоциями, за его поведением, за его рассказом о своей жизни. А вот о Кате, его помощнице, я не скажу много хороших слов. То, что она стерва, угадывается с момента и знакомства. Она любит сама получать удовольствие, охмурять, зарабатывать деньги на чужих проблемах и правильно использовать связи. В том числе половые. Но вот выбранная актриса будто бы не та. Мне приятно смотреть на героинь Екатерины Вилковой, но тут я ей не очень поверил. Она вроде бы ведёт себя стервозно, в конкретном эпизоде показывает себя с исключительно отрицательной стороны, но на лицо добрая. Да, тут так и должно быть. Это подразумевается. Но не верю. Не верю я что эта Катя именно такая.

Если опустить это и пару моментов, когда съёмки главного героя, спускающегося на парашюте, явно были в павильоне, (и явное недовольство "вином", очень эмоционально высказываемое одной женщиной на улице), то фильм хороший. Вполне понятная история, которую я спокойно посмотрел. Для меня - рядовой отечественный фильм, который и не стыдно посмотреть. и не отталкивает, но и не впечатляет.


Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!
Tags: 2014, российское кино
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments