Алекс Турчин (aleksei_turchin) wrote in drugoe_kino,
Алекс Турчин
aleksei_turchin
drugoe_kino

Categories:

Отель «Гранд Будапешт» ( Уэс Андерсон, 2014)


.

Грязная ругань, десяток убийств, обнажёнка, расчленёнка. Оу йе, именно этого я жду, приступая к просмотру нового фильма Уэса Андерсона.
.



Само собой, ничего подобного от автора «Королевство Полной Луны» я не ожидал. Но удивительно другое. При кажущейся чернушности, история получилась в высшей степени волшебная.
.
Нет, старичок, не угадал. Волшебная не потому, что тут есть фантастическое допущение. Волшебство тут иного рода.
.

Вот представь: ты входишь в зал, усаживаешься на своё место и ждёшь, когда начнётся кино. Но штука в том, что начинается не кино с лицедействующими – начинается история жизни живых, взаправдашних людей: тот самый случай, когда всё происходящее ты пропускаешь через себя, и это чувство сопричастности дарит удовольствие, сравнимое с ничем или, на крайний случай, с абрикосовым берлинером.
.
Удовольствие от физически ощутимой искусности поворотов камеры; от буйства красок и форм, к которым хочется прикоснуться; от каждого жеста, взгляда, как бы невзначай оброненного слова и вздёрнутой бровки.
.

Всё, баста! К чему слова? Фильмы, подобные «Отелю Гранд Будапешт», требуют поступков, а не слов. Так что иди и не сомневайся, а смотри и наслаждайся!
.
Ты же не собираешься упустить встречу с этой пёстрой компанией?

.

.


Subscribe
promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments