barikripke (barikripke) wrote in drugoe_kino,
barikripke
barikripke
drugoe_kino

Category:

Жизнь в забвении ( Том ДиЧилло, 1995)

Артхаусное специально-киношное от универсального киношника Тома ДиЧилло. Фильм о тонкостях производства кино на передовой, где для прокладки сюжета использованы отношения режиссера, актрисы, актера и остальных членов съемочной группы. Длинноволосый и слегка психоватый режиссер в выразительном облике Стива Бушеми выдрочен съемочным процессом. Над одной короткой сценой, где дочь и мать раскрывают свои секреты, он бьется битый час. Кэтрин Кинер  пытается выжать из себя весь актерский талант, чтобы избавиться от штампа « а, это та актриса, которая снималась в сцене в душе с Ричардом Гиром». Но сцена все не выходит. То бабушка-мать забудет слова, то оператор отлучится поблевать, то в павильоне заиграет музыка.  У Бушеми срывает крышу, он брызгает слюной и начинает все сначала. Ситуация осложняется романтической тягой Бушеми к Кинер и ненавистью последней к партнеру по сцене, с которым приходится нянчиться, как с капризным ребенком. Короче, этакий творческий пощипывающий ад, окруженный фанерными декорациями.

Это очень прикольное кино для киноснобов. Оно вряд ли понравится, если вы не знаете, кто такие Бушеми и Кинер. Здесь важно уловить весь смак кинопроизводства, граничащий с сумасшествием и беспрестанным стрессом от съемочного процесса. Если вы любите наблюдать за актерской игрой и знаете в этом толк, то вам улыбнут тут практически все сцены. Отношения между героями для драматического движка в этом скороспелом шедевре ДиЧилло весьма условны, но в принципе отлично выполняют свою функцию. Эти отношения здесь просто как проволочный каркас, на который одето сочное жирное киномясо.
Особенно удалось показать внутренние терзания режиссера, который настолько затрахан, что готов признать свою бездарность и никчемность, но тут случайно рядом сцена снова оживает и у Бушеми снова блестят глаза и он уже снова шепчет оператору "Снимай!". Эта сцена отлично показывает, что кино это неизлечимая болезнь, где-  есть у тебя талант или нет,-  ты все равно будешь вариться, раз уж заболел.
Кино было снято за 16 дней. Все актеры снялись бесплатно, а если верить источникам, то еще и доплатили в кассу бюджета.
Шикарен Стив Бушеми. Шикарна Кэтрин Кинер.
Этот внешне сероватый фильм невероятно глубоко втаскивает своего зрителя в себя. Получился такой уютный междусобойчик, в котором вы волшебным образом можете побывать, просто запустив картину и занавесив шторы )

000008b



Добавить в друзья
Subscribe

promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments