Андрей Скоробогатов (ancox) wrote in drugoe_kino,
Андрей Скоробогатов
ancox
drugoe_kino

Category:

«Последствия любви» (Le conseguenze dell'amore)


2004. Италия. Режиссер Паоло Соррентино. В главных ролях: Тони Сервилло, Оливия Маньяни, Адриано Джаннини.

Это история рассказана подчеркнуто неспешно и безумно красиво. Как, наверное, могут рассказывать только итальянцы. Она об очень одиноком человеке, у которого есть всё и ничего.

Перед нами яркий мизантроп Титта ди Джироламо. Он много лет живет в гостинице в Швейцарии, ни с кем не дружит, исправно платит за номер и имеет много секретов. У него есть семья, но общаться с ней Титта может только по телефону и без взаимного интереса. Главное развлечение таинственного одиночки – подслушивать жизнь пожилой семейной пары, которая расположилась в соседнем номере. Ну, и еще - не обращать внимания на молодую и весьма симпатичную бармэншу Софию, разжигая в ней таким образом интерес.

«Жизнь, которая скучна и монотонна, становится невыносимой при отсутствии воображения…», - рассуждает главный герой. Однако стоит ему сделать первый шаг в сторону Софии, как от монотонности не остается и следа.

«Последствия любви всегда одни и те же - новый человек! Я говорю не о ребенке, а о людях, которые любят, ведь это чувство обновляет душу, делает людей иными, лучше, красивее». Эти слова принадлежат Максиму Горькому. Вряд ли это выражение известно Паоло Соррентино. Но фильм он снял, словно экранизировал эту фразу русского писателя.

Особого упоминания требует замечательная игра Тони Сервилло и завораживающая режиссура. Еще один плюс – смена темпоритма, не позволяющая истории застыть на месте. Отличная разминка перед последующим шедевров пары Соррентино-Сорвилло «Великая красота».
Tags: 2004, Паоло Соррентино
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments