?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Конгресс/The Congress(Ари Фольман, 2013)
кино
barikripke wrote in drugoe_kino
Симбиотическая анимационно-кинематографическая картина про сны, реальность и про возможное будущее по версии Станислава Лема. Красиво стареющая Робин Райт обеспокоена редкой генетической болезнью сына. Болезнь эта называется синдром Ашера и бывает она у тех, у кого в десятой паре хромосом есть дефект в гене, который отвечает за слух и зрение. Люди постепенно теряют и то и другое и погружаются в темноту тактильных ощущений. Отдав всю себя заботе о сыне, Робин соглашается на коварную сделку от кинокомпании Мирамакс. Согласно контракту её полностью оцифруют и будут нещадно эксплуатировать образ неограниченное время. Взамен она получает известность и хорошую компенсацию. Смех, улыбка, печаль, слезы – все эмоции всасывает цифра и Робин по сути больше не нужна. Но мир не стоит на месте и уже через двадцать лет технологии великого немого переворачивают всю систему восприятия с ног на голову. И вот Робин уже в виде мультика шествует по рисованным павильонам, куда её пригласили на важный футурологический Конгресс.

Весьма и весьма хорошее получилось кино. Кино в стиле «Ванильного неба». Кино на тему о самом пикантном выборе человека: жить в грезах или принять реальность. Стержень сюжета - любовь матери к больному сыну, которого она теряет после неожиданной катастрофы. Много лет она будет мытарствовать сквозь яркие рисованные заросли мультяшных джунглей, заводить там рисованных друзей, вздыхать с ними о том мире, который остался на другой стороне и гадать, гадать, где её глухой сынишка. Кино серьезное, слегка депрессивное, но удивительно глубокое. Потрясающее погружение во внутрь себя. В фантазии, корень которых всегда сам человек. В этом кино можно потеряться и снова найтись. Здесь можно вздохнуть и прислушаться к миру за окном и сравнить его с тем, что мелькает на экране отстиранного полотна. Замечательная анимация, в которую здорово вдохнули жизнь реальные актеры. В общем, любите психоделическое, то пожалуйте сюда.
П.С. Надо же, а я уже успел забыть, что есть такая Робин Райт.

20130516-robinBobin02

20130516-robinBobin03


Добавить в друзья

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
вау, спасибо за киносовет!

увлекательная тема, очень интересно написали. буду смотреть.

Как можно было забыть про Робин Райт ?:-)
Первый сезон "Карточного домика" предоставил всем забывчивым возможность вспомнить...

не, я её конечно помнил, просто уже забыл))

Непонятно только, зачем вообще нужна актриса для такой примитивной мультипликации. Ее и узнать-то нельзя...
Сэкономили на главном...
;)

да не, мультипликация неплохая. А Робин Райт очень в тему там была. Она практически себя сыграла.

нужно будет посмотреть )

Книга великолепна, думается фильм должен быть не плох. Но его вроде нет еще с русским переводом?

есть. уже с профессиональным переводом.

  • 1