wodeart (wodeart) wrote in drugoe_kino,
wodeart
wodeart
drugoe_kino

Category:

МОНГОЛ (2007 г., реж.: С. Бодров)

Отрицательно отношусь к российскому кино. Советское люблю, смотрю, но начиная с 90-х в этой сфере мною наблюдается сильнейший упадок.
Российские режиссеры тоже, по-моему, оставляют желать лучшего...
Так я думал до сегодняшнего дня, пока не посмотрел фильм Сергея Бодрова "Монгол".
Вы видели нашего "Волкодава"? Вот так, я считаю, снимать нельзя.
А "Трою", "Гладиатора" и т.п.?
Именно с последними картинами я могу сравнить "Монгола".
Первое, что сразу же замечаешь при просмотре - это качественная, красивая картинка, которая не вызывает снисходительную ухмылку и чувство того, что смотришь какую-то детскую поделку.
Нет, здесь все по-настоящему, декорации сделаны грамотно, снято мастерски.
Сюжет тоже не провисает, развивается логично, плавно, сохраняя, тем не менее, динамику повествования.
Что особенно удивили, так это батальные сцены. Самое крутое, как я раньше думал, чего можно было ожидать от российского кино в этом плане - это уровень турецкого сериала "Великолепный век". Не смотрели? Там битвы показаны следующим образом: на компе рисуется толпа народа с одной и с другой стороны, показываются крупным планом озверевшее лицо вождя и его приближенных, далее слышна команда "Вперед!", сабля оголяется, ею указывается направление и ... И, собственно, все. Следующая картинка - это как вождь с несколькими приближенными идет среди нескольких трупов...
В "Монголе" же, на удивление, все было не так.
Битвы сняты на уровне голливудских блокбастеров, с разных ракурсов, предельно реалистично.
Актеры тоже стоят отдельного упоминания. Подбор персонажей, я бы даже сказал всех без исключения персонажей, осуществлен мастерски.
Играют они праводоподобно и нету ощущения дворового соседства, когда хочется, словно старик Станиславский, произнести: "Не верю!".
Здесь ты веришь, ты погружаешься в фильм, тебя затягивает история и ты получаешь удовольствие от просмотра.
Ну вот и хочется мне сказать, что я открыл для себя Бодрова, и считаю его очень грамотным специалистом. Прочитал, кстати, что он крупный голливудский проект сейчас снимает, "Седьмой сын", всяческих успехов ему.
И маленькая ложка дегтя: режиссер российский, но фильм, скорее Казахстанский. Они его, судя по всему, проспонсировали, сценарий написали, ну и, собственно, и на "Оскар" выдвинули)))
kinopoisk.ru-Mongol-853972
Tags: 2007, Монгол, Сергей Бодров
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • ПОСЛАНИЕ К ЧЕЛОВЕКУ. IN SILICO - ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ КОНКУРС

    Одна из любимых программ фестиваля в этот раз, увы, не произвела на меня ожидаемого впечатления. Причин тому масса, в том числе и чисто технических.…

  • ПОСЛАНИЕ К ЧЕЛОВЕКУ. СКАФАНДР ИЛИ БАБОЧКА?

    Чем особенно хорош кинофестиваль Message2Man, это столкновением игрового кино с документальным. Причём, как мне кажется, раз за разом игровое кино…

  • Отец

    Как-то я в этом году и не собирался смотреть оскаровские фильмы... После всей этой политизированной вакханалии вокруг конкурса, напоминающей…

promo drugoe_kino Липень 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments