maximvictorich (maximvictorich) wrote in drugoe_kino,
maximvictorich
maximvictorich
drugoe_kino

Category:

12 минут рабства

12 лет рабства (2013)

Вот я и добрался до обладателя «Оскара». Жанр рецензии и роль повествователя заставляет меня быть многословным, хотя я уже знаю, что та мысль, ради которой автор этого пассажа ввязался в дискуссию, эта, не ахти какая умная мысль, будет в конце повествования.



Сейчас же, отдавая дань формату, мне пристало сказать пару слов об увиденном. Увиденное явило собой голливудский стандарт. Начиная от качественной операторской работы до образцовых примеров сценарного искусства: это когда затаивший дыхание зритель только начинает подумывать о том, что хуже героям уже не будет, а на самом деле, это оказывается была только присказка, настоящая «сказка» еще и не начиналась.

И кстати, зритель, когда ты смотришь такое голливудское кино, помни, что именно ты виноват в бедах киногероев, которым из-за твоей страсти к новым незабываемым впечатлениям, сценаристы не дают ни покоя, ни жизни нормальной!

В слезах героя виноват только ты, зритель!

Сценаристы не виноваты! Им семьи надо кормить, и вообще у них кредиты на дом в пригороде Лос-Анджелеса, так что тут не до импровизации. Все должно быть так, как ты, зритель, любишь. Они, сценаристы, у тебя как бы в рабстве, понимаешь? Может, поэтому и история такая душераздирающая выбрана. Этого я, правда, не знаю, это я предполагаю. Всяко может быть, это ж Голливуд!

Что еще-то о картине сказать. Ну, хорошая в общем, картина. Только вот что я по этому поводу подумал (то есть вы понимаете, я уже заканчиваю). Так вот, историю эту надо было Тарантино в «Джанго Освобожденный» включить. Джанго в поисках жены на какой-то ферме встречает нашего героя и тот ему рассказывает свою трагическую историю. Как раз эпизод с рассказом на 12 минут. А после рассказа, Джанго обещает помочь и находит родственников героя. Двойной такой хеппи-энд. 12 отдельных минут рабства и «Джанго освобожденный» точно взял бы тогда Оскара! Только, думаю, что тот рассказ закончился бы словами Джанго, который сев на коня, оглянулся бы и спросил: «Почему вы катер-то не захватили? Кандалов же не было, так ведь?»

Приятного просмотра.

Subscribe

Recent Posts from This Community

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments