wodeart (wodeart) wrote in drugoe_kino,
wodeart
wodeart
drugoe_kino

Category:

Тормоз (The Cooler, 2003) Реж: Уэйн Крамер

Так уж получается, что в дороге от дома на работу и с работы домой я провожу как минимум два часа своей жизни ежедневно.
Книги читать не получается и поэтому мой лучший спутник - ноутбук, с загруженными на жесткий диск фильмами.
Фильмов там много, фильмы самые разные и качество их определяется за 40 минут, пока я сижу в автобусе. Если фильм хороший, если фильм "цепляет", то на обратном пути я его досмотрю. А если фильм занудный и проходной, то он без зазрения совести отправляется прямиком в "корзину".
Хочу заметить, что начиная просмотр новой картины ты мысленно уже представляешь, что тебя ждет и подходишь к делу несколько предвзято, что иногда верно, а иногда абсолютно не оправдывает себя.
Фильм "Тормоз" подтверждает последнее.
Картина лохматого 2003 года, с не особо красивыми актерами в главных ролях, рейтинг средней паршивости на "Кинопоиске" - казалось бы, чего можно ожидать от такого фильма? 40 минут в дороге и забыть? Ан-нет, "Тормоз" взял и удивил!
Действие картины развивается живенько, нет какой-нибудь житейской тягомотины, заставляющей отворачиваться и смотреть в окно, не замечая пейзажей... Все идет как-то логично, одно за другим и не дает зрителю переключить внимание на что-то постороннее...
Однако не стоит думать, что это картина легкомысленна и по сути своей недалеко уходит от какой-нибудь наитупейшей голливудской комедии. Нет, дело обстоит как раз наоборот. При всей динамичности после просмотра ты понимаешь, что фильм-то в общем-то о любви, о ее силе, самоотверженности и безграничной преданности.
О том, что она любовь способна менять людские судьбы, способна менять жизни людей и, собственно, единственное ради чего стоит жить и ради чего стоит умереть!
Вот и получился забористый коктейль из двух сильнодействующих ингредиентов: динамичной отвязности и серьезной философичности. Коктейль, приправленный такими прибамбасами как сверкающий Вегас, бесподобный итальянский гангстерито Алек Болдуин, бессмертный и неповторимый Синатра и, конечно же, деньги... Деньги... Деньги...!
Госпожа Удача сверкает своим ожерельем в каждой сцене, а под занавес выступает со сногсшибательным сольным номером, заставляя зрителей замирать от предвкушения развязки!
В общем, смотреть эту картину рекомендую всем, хотя бы разок, точно так же как и побывать в Вегасе! Хотя бы разок)))

2979
Tags: 2003, the cooler, Алек Болдуин, Тормоз
Subscribe

promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments