katnat (katnat) wrote in drugoe_kino,
katnat
katnat
drugoe_kino

Category:

August: Osage County

Трагическая комедия о сложной семье со звездами Голливуда в качестве членов (откуда взяться простоте с такими составляющими?). Во главе с двумя великолепными фуриями: изведенной раком, безумной Мерил Стрип и бессердечной Марго Мартиндейл. Очень хорошо и очень тяжело. Синопсисы-шмопсисы и, кто режиссер, не буду писать, но оставлю несколько ниток мысли и впечатления.
1. В последнее время я отмечала, что Джулия Робертс стала старой и некрасивой, причем так, что это, на мой взгляд, не уживалось с ее амплуа. Например, в "Есть, есть и еще раз есть молиться, любить" смотришь на нее и думаешь, какая ж страшная тетя, и это досадно отвлекает от характера. А здесь она идеально страшна, стара и толста. Гармония внешности и личности делают героиню прекрасной.



2. За что девочки любят Камбербэтча? Девочки, а? Он же бесформенен лицом и всеми его фрагментами: поросячьими глазками у висков, вторым подбородком и унылым ртом. Для этой роли лузера очень подходит, но он ведь и секс объектов играет с такими данными.
image.jpg

3. И о фуриях, двух сестрах, бритвах повествования в моем восприятии.
image.jpg

Образы современного кино, как правило, неоднозначны; давно уже не модно делить на черное и белое; персонаж - гремучая смесь из достоинств и недостатков, тем не менее, к нему формируется непростое, но определенное, более- менее целостное отношение.
А к этих дамам у меня, наверное, в первый раз родилось острое противоречие: я ими любовалась и восхищалась на экране, но при этом, представив их в реальности людьми, с которыми нужно было бы взаимодействовать, почувствовала острую неприязнь, почти ненависть, почти отвращение. Что ж за мерзкие, бессовестные, невозможные суки!

Вообще, за подобными историями лучше наблюдать из кинозала, и чур меня попасть в такую.
Tags: 2013, Джулия Робертс, Мерил Стрип
Subscribe

promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments