shraibman (shraibman) wrote in drugoe_kino,
shraibman
shraibman
drugoe_kino

Category:

Раздражение

О кинолентах Луиса Бунюэля написано столько, что любое высказывание на данную тему покажется банальностью. Кажется, мало кто сделал в кинематографе столь много для разрушения традиций патриархального общества. Бунюэль не был единственным, кто ненавидел традиционную семью, девственность, католическую развратную "невинность". Но никто больше не смог проделать такую работу для того, чтобы все это развалить до основания.

Женские персонажи Бунюэля невыносимы. Их хочется не перестрелять, а забить насмерть подушками от кроватей, на которых они попеременно изображают похоть и целомудрие, порок и невинность. Сексуальное желание, которое они способны пробудить, растворяется в бесконечно растущем раздражении. Не меньшее раздражение вызывают персонажи-мужчины, вечно играющие в одни и те же утомительные игры.

В одном из последних писем Бунюэль признается в ностальгии. Старая католическая Европа, оказывается, была ему симпатична, он ее, оказывается, даже любил. Похоже и сам художник носил в себе ту двойственность, которую благополучно переправил в мир иной.
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments